Геннадий Орлов останется под домашним арестом до 12 мая

Геннадий Орлов останется под домашним арестом до 12 мая
647
Геннадий Орлов останется под домашним арестом до 12 мая

Информация о решении Приморского районного суда Санкт-Петербурга о продлении домашнего ареста для экс-главы администрации Выборгского района появилась на сайте суда. Причем, как сообщил адвокат обвиняемого, на этот раз домашний арест не подразумевает никаких прогулок или посещение магазинов.

На сегодняшний день фигурирует уточненная сумма ущерба, нанесенного бюджету, которая составляет 804 838 750 рублей, об этом сообщил портал 47ньюс, ссылаясь на следственный комитет.

Сообщается, что с тремя обвиняемыми заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. Это бывший глава выборгского комитета финансов, находящийся под арестом, Алексей Болучевский, бывший директор МКУ «Выборгский районный центр финансово-бухгалтерского обслуживания» Оксана Чугункина и выборгский коммерсант Алексей Котляренко. Что касается самого Геннадия Орлова, то он настаивает на том, что ему нечего сообщить следствию.

В ходе следствия допрошено 25 свидетелей и примерно столько же еще предполагается опросить. Стало известно еще об одном обвиняемом, но пока озвучена только его фамилия – Синельников.

В активе у следствия 7 обысков, выемка документов, запросы в банки, отчеты от сотовых операторов связи о произведенных звонках. Продолжаются поиски руководителей тех компаний (в том числе, базирующихся в других регионах страны), через которые обналичивались бюджетные средства.

Промежуточный итог следствия: пропавшие деньги все еще не найдены, а всех участников преступной схемы еще предстоит выявить.
А между тем жителей города и района по-прежнему волнует масса вопросов, связанных с этим громким делом. Самый насущный и часто задаваемый вопрос-просьба это – найдите пропавшие деньги и верните их в казну.

Очень не хотелось бы, чтобы вопрос так и остался риторическим.

Читайте также