Где предпринимателям в сфере туризма получить финансовую поддержку

Где предпринимателям в сфере туризма получить финансовую поддержку
797
Автор фото: Юлия Подскребаева/газета "Выборг"

Как мы уже сообщали, Выборгский филиал областного Информационно-туристского центра при поддержке комитета по культуре и туризму Ленинградской области, продолжает традицию проведения деловых завтраков с предпринимателями, занятыми в сфере гостеприимства Выборга и района. 

Напомним, что первый такой завтрак центр провел прошлой зимой. Рано утром предприниматели собрались в одном из ресторанов Старого города и обсудили за завтраком насущные проблемы в преддверии турсезона – 2021. По общему мнению, опыт получился удачным, и в нынешнем году были запланированы уже четыре деловых завтрака, все на разные темы и с разным составом приглашенных.

На первом завтраке, который уже состоялся в «Эспиля», обсуждались меры поддержки предпринимательства в туристической отрасли. Участие во встрече также приняли представители профильных комитетов администрации МО "Выборгский район".

В качестве эксперта на видеосвязи с гостями была начальник областного департамента по туризму Ольга Голубева. Она рассказала о том, что регион запросил у Ростуризма около 150 миллионов рублей на поддержку туристических проектов нынешнего сезона. Претендовать на региональное софинасирование смогут предприниматели, готовые вложить в новый проект 30% своих средств. Потратить средства можно будет на реализацию таких общественных инициатив в области туризма, как, как например, создание кемпингов и автокемпингов, пляжей, доступной среды. Если Ростуризм одобрит региональную заявку, то перечень документов и правила конкурсного отбора на получение субсидии в ближайшее время появятся на сайте Комитета по туризму Ленобласти.

Финансовую поддержку можно получить от областного Комитета малого и среднего предпринимательства.

Руководитель Выборгского филиала областного Информационно-туристского центра Инна Климова также посоветовала предпринимателям сотрудничать с НКО, развивая социальные направления туризма, а также делать свои проекты с привязкой к национальному маршруту «Истории и тайны Средневекового Выборга», которому правительство уделяет большое внимание. Отметим, что маршрутов такого уровня пролегает по Ленобласти всего два: «Государева дорога» проходит через Московскую, Тверскую, Новгородскую, Ленинградскую области (в частности, через Тосно и Гатчину). Выборгский же маршрут полностью автономный.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также