Где можно воспользоваться «Пушкинской картой» в Выборге

Где можно воспользоваться «Пушкинской картой» в Выборге
1710
Где можно воспользоваться «Пушкинской картой» в Выборге

Баланс на «Пушкинской карте» обнулится 31 декабря 2021 года. Чтобы оставшиеся средства не пропали, успейте ими воспользоваться. Рассказываем, где можно потратить эти деньги в Выборге.

Всего в Ленобласти оплату «Пушкинской картой» принимают 12 учреждений культуры, среди них музей-крепость Корела, Староладожская крепость, Александровский дворец и др. В Выборге таких мест четыре.

Возможность купить билет по «Пушкинской карте» есть в парке Монрепо, где можно вдоволь насладиться зимними пейзажами музея-заповедника. Интересно, что дети от 14 до 16 лет, которые уже оформили эту карту, могут сэкономить – вход детям до 16 лет бесплатный.

На днях в Выборгском замке после реставрации в здании Цейхгауза открылась музейная экспозиция –чем не отличный повод сходить на экскурсию, тем более, что Выборгский объединенный музей-заповедник тоже подключен к программе «Пушкинская карта». А это значит, что можно посетить и интерактивные выставки «Рыцарский дом», и «Гончарная мастерская», и прогуляться по самому замку.

Участником программы является и выставочный центр «Эрмитаж-Выборг», где в эти дни на основной выставке «Замки. Соборы. Дворцы. Убранство европейских интерьеров ХV–ХIХ веков» представлены более 150 произведений разных видов художественного ремесла производства Италии, Франции, Голландии и других европейских стран, включая Россию. На временной выставке «Люди и Ангелы» представлены 40 работ признанных мастеров живописи и молодых художников, наших современников – петербуржцев и выборгских авторов.

Любители театрального творчества могут приобрести билет на спектакли в театре драмы и кукол «Святая крепость», который расположен на улице Спортивная, 4. Сейчас там идет постановка «Двенадцать месяцев». Однако количество билетов ограничено. Напомним, что театр работает в режиме COVID-FREE: зрители, достигшие 18-летнего возраста, посетить «Святую крепость» могут при наличии QR-кода или отрицательного ПЦР-теста, для тех, кто младше ограничений нет.

Действует «Пушкинская карта» по всей России. Например, в Санкт-Петербурге можно посетить более 120 музеев, театров, планетариев, исторических парков и др. А получить всю информацию о партнерах программы, где работает карта, можно в афише на сайте «Кульура.РФ» и в мобильном приложении «Госуслуги.Культура».

Интересно, что в этом году можно покупать билеты на события 2022 года, но нельзя оплачивать часть стоимости билета – только целиком. С карты также нельзя обналичивать деньги и пополнять счет. А в 2022 году сумма на «Пушкинской карте» повысится и составит 5000 рублей.

Напомним, что оформить Пушкинскую карту можно гражданам Российской Федерации от 14 до 22 лет. Для регистрации нужно иметь подтвержденную учетную запись на Госуслугах.

Читайте также