Гастрономический фестиваль «Выборгский пикник» представил всё самое вкусное

Гастрономический фестиваль «Выборгский пикник» представил всё самое вкусное
889
Гастрономический фестиваль «Выборгский пикник» представил всё самое вкусное

В минувшие выходные в городе прошел третий гастрономический фестиваль «Выборгский пикник». Основными участниками вновь стали предприятия общественного питания города Выборга и района, а также Ленинградской области. Возбуждающие аппетит ароматы витали в этот день по всей набережной.

«Выборгский пикник» стал неотъемлемой частью выборгского лета. В этом году его проведение совпало с Днём Военно-Морского Флота, поэтому и те, кто целенаправленно шагал на морской праздник ВМФ, пройти мимо гастрономического городка просто не мог.

Под открытым небом на специально оборудованной площадке развернулся настоящий пир! У каждого участника был свой комфортный домик-лавка, в котором предприятия готовили свои фирменные блюда, продавали различную продукцию собственного производства и создавали атмосферу праздника. Большинство предприятий работали в стиле «открытой кухни» для привлечения клиентов к своим блюдам.

В центре фестивальной зоны действовала крытая площадка для проведения мастер-классов. Как мы знаем, нынешний год объявлен Годом здорового образа жизни, поэтому на гастрономическом фестивале в первый день работали фирменные мастер-классы по приготовлению правильной, здоровой пищи. Основной целью «Мастер-Марафона» стала возможность дать предпринимателям продемонстрировать сильные стороны своих предприятий, поделиться опытом с коллегами, и, конечно же, путём дегустаций фирменных блюд привлечь к себе новых клиентов.

Всего в фестивале приняло участие 28 предприятий нашего района и области. Преобладала мясная продукция, всевозможные виды блюд, приготовленных на гриле, а также различная выпечка и сладости.

«Выборгский пикник» считается очень полезным для дальнейшего сотрудничества предпринимателей. А жителям и гостям города такой фестиваль кажется очень интересным и вкусным!

Кстати, на День города, который состоится уже 17 августа, также планируется повторить гастрономический фестиваль, на этот раз уже в городском парке.

Анна КИРСАНОВА

Читать все статьи автора Анна Жарикова

Читайте также