Фонд капремонта: Реставрация в Выборге на Ленина, 6, не закончена

Фонд капремонта: Реставрация в Выборге на Ленина, 6, не закончена
731
Фонд капремонта: Реставрация в Выборге на Ленина, 6, не закончена

Активные жильцы дома на проспекте Ленина, 6, обратились в редакцию газеты «Выборг». Они были крайне удручены тем, в каком виде теперь находится гранитный вход в подъезд дома после проведенного капитального ремонта.

Редакция разместила письмо на сайте: «Вид парадного входа дома-памятника после реставрации испугал выборжцев». Уже на следующий день из Фонда капитального ремонта Ленинградской пришел комментарий. Главный инженер Николай Ефременков пояснил, что капитальный ремонт входной группы дома номер 6 по улице Ленина в городе Выборге действительно предусмотрен проектом. Но на сегодняшний день реставрация данного участка еще не производились.

Натуральный камень входного портала, находящегося в центральной части лицевого фасада, будет частично демонтирован. Новые вставки из камня, имеющего многочисленные криволинейные поверхности, а также прямолинейные блоки, будут изготовлены из натурального камня по схожей геолого-петрографической структуре. Плоские блоки будут изготовлены по месту на строительной площадке, блоки, имеющие сложный профиль, будут изготовлены по шаблонам на производстве и уже после установлены на место.

Проверку данных работ будут производит специалисты авторского и технического надзора, итоговую приемку – Комитет по культуре.

Читать все статьи автора Наталья Камышева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев