Физкультуре и спорту – социальная роль

Физкультуре и спорту – социальная роль
144
Физкультуре и спорту – социальная роль Физкультуре и спорту – социальная роль

Выборгский район уделяет большое внимание не только спорту и спортивным достижениям, но и вовлечению как можно большего числа граждан к занятиям физкультурой.

Как сообщил на отчетном собрании глава администрации Выборгского района Геннадий ОРЛОВ, в нашем районе растет число граждан, регулярно занимающихся физической культурой и спортом. Так в 2015 году физической культурой и спортом занималось 29,5% жителей Выборгского района, а в 2018 году - 43,2%. Вовлеченность среди школьников и студентов достигла почти 100%. Руководитель администрации отметил, что одним из факторов роста показателей стало увеличение количества спортивных объектов на территории района. Строились и обновлялись стадионы и спортивные залы, причём не только в районном центре, но и городских и сельских поселениях. А благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» во дворах появились уличные спортивные тренажеры.

Ведется в районе и работа по популяризации здорового образа жизни. Стоит отметить, что на территории Выборгского района действуют 37 общественных организаций, в том числе 8 областных и 8 местных федераций по различным видам спорта. В 2018 году ими проведено 843 физкультурных и спортивных мероприятий различного уровня.

Достойные результаты показали выборгские спортсмены, завоевавшие в 2018 году 7 наград на международной арене, более 40 - на соревнованиях всероссийского уровня, около 70 - на межрегиональном уровне.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев