Фестиваль рыбной ловли «Ладожские Шхеры»  прошёл в Сортавале

316
Фестиваль рыбной ловли «Ладожские Шхеры»  прошёл в Сортавале

В Сортавале прошел X Международный  фестиваль рыбной ловли «Ладожские Шхеры». Ежегодно это событие собирает рыболовов со всей страны и соседней Финляндии. В этом году юбилейное событие реализовано в рамках совместной Программы РСХБ и Правительства региона по подготовке к празднованию 100-летия со дня образования Республики Карелия в 2020 году.

В соревнованиях по рыбной ловле принял участие 131 экипаж, команды были и интернациональные. Более 3000 гостей и болельщиков наблюдали за тем, как команды ловили рыбу с берега и с судна.

Самую крупную рыбу весом почти 4 кг поймал интернациональный экипаж из Сортавалы и финского Йоэнсуу. Им же и вручили главный приз - внедорожник 4X4 Niva - от Россельхозбанка и главы Карелии.

Как отметил директор фестиваля «Ладожские шхеры» Александр Артемьев, партнерство с Россельхозбанком позвлило мероприятию стать более массовым и зрелищным.

РСХБ вносит значительный вклад в экономику Республики Карелия, в первую очередь, в развитие рыбопромышленной отрасли. С начала текущего года объем кредитования регионального рыбохозяйственного комплекса Россельхозбанком превысил 300 млн рублей. Кроме того, мы поддерживаем уже третье тематическое мероприятие, популяризируя отрасль, что, безусловно, является залогом дальнейшего развития региона.Алексей Кольчик, директор Санкт-Петербургского регионального филиала АО «Россельхозбанк»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев