«Фаворит» за чистый город

«Фаворит» за чистый город
331
«Фаворит» за чистый город

Такой инициативе общественного объединения уже не один год. Субботники проходят в самых разных местах Выборга, где нужен коллективный подход к наведению порядка, и при любой погоде. Традицию продолжили: на этот раз общественники дружно убирали территорию гаражного кооператива и лесополосу за жилыми домами по улице Гагарина.

Местность, прямо скажем, преобразовывалась на глазах: крупногабаритные контейнеры едва вместили более 100 кубометров собранного мусора. Остается только взывать к совести тех жителей, кто устроил здесь такую свалку.

К слову, об опыте субботников под эгидой общественного объединения «Фаворит Выборг». Благодаря им в разное время благоустраивались и расчищались территории северного кладбища Кангас и православной части комплекса Сорвали, острова Новик, Малый Высоцкий, Песчаный. Одной из самых масштабных акций за последние годы стала уборка лесопарковой зоны в Южном микрорайоне.

На этот раз место для коллективной уборки территории определили благодаря выборжцам, которые сообщили о насущной проблеме в общественную приемную 16 округа.

Это не по-человечески, когда многолетние усилия по приведению нашего города в порядок одними людьми, нивелируются другими – теми, кто банально не считает нужным донести мусор до специально оборудованных для его сбора мест. Речь идет об элементарной культуре: сделал ремонт – организуй вывоз строительных отходов, обновил мебель – утилизируй все по правилам! Александр ПЕТРОВ, председатель общественного объединения «Фаворит Выборг», депутат 16 округа

Действительно, волонтерам, коих в этот субботник было порядка 60 человек, доводилось вытаскивать из оврагов диваны, кресла, крупный строительный мусор…

Александр Петров рассказал, что в ближайшее время планируется выйти на председателей гаражных кооперативов с целью обеспечения усиленного контроля за вывозом мусора, он убежден, что образумить недобросовестных жителей смогут и штрафные санкции.

Глава МО «Выборгский район» Дмитрий НИКУЛИН, который принял участие в субботнике, придерживается аналогичного мнения:

Отрадно видеть, как традиция, заложенная много лет назад «Фаворитом», не только активно поддерживается общественниками, но и с каждым годом прирастает сторонниками. Надеюсь, что, увидев результат сегодняшнего субботника, многие задумаются о сохранности места, в котором они живут, гуляют с детьми, проводят свободное время. А тем, кто мусорит, – станет стыдно за свои поступки.

Исполнительный директор общественного объединения «Фаворит Выборг», депутат 11 округа Михаил МАКАРОВ поблагодарил всех тех, кто без лишних слов вызвался помочь в проведении субботника:

Традиционно, в нашем субботнике приняли участие городские организации, «РАСЭМ», охранные предприятия «Приоритет» и «Гранд Выборг», воспитанники школы олимпийского резерва «Фаворит», спортсмены команды «Gladiators team». Даже представители местной общественной организации инвалидов Выборгского района «Фаворит Плюс» внесли свой посильный вклад в общее дело.

И ведь такие акции – далеко не единственный подобный почин.

В условиях сложной эпидемиологической обстановки волонтеры, благодаря финансовой поддержке председателя общественного объединения «Фаворит Выборг» Александра Петрова и спонсорской помощи ряда предприятий, помогали в доставке продуктов первой необходимости самым уязвимым категориям жителей нашего города. За последние два месяца удалось помочь более чем полутысяче выборжцев. Кроме продуктовых наборов силами ОО «Фаворит Выборг» были закуплены и переданы более 30 специальных защитных медицинских костюмов для работников здравоохранения города, антисептики и специальные облучатели-рециркуляторы, предназначенные для обеззараживания воздуха. Михаил Макаров

На самом деле, можно приводить в пример коммуникацию местных жителей с общественной приемной 16 округа. Будь то времена праздника или решение сложных задач – сформированный за многие годы механизм работы приносит свои плоды. Руководитель общественной приемной Виктор ГРИШКИН отмечает, что субботником работы не ограничились:

В нашу приемную обратились жители с просьбой облагородить территорию возле колодца по ул. Гагарина. Некоторое время назад мы проводили его очистку, заменили навес и вычистили дно от скопившегося мусора. Сейчас, благодаря помощи наших коллег из «РАСЭМ», мы провели на территории небольшой субботник – почистили от грязи, выкосили траву, отсыпали территорию щебнем, покрасили скамейки.

На самом деле – на неравнодушных людях любое доброе дело держится. И очередной субботник тому доказательство. Правда, народная мудрость гласит: чисто там, где не мусорят. Не пора ли всем ее осознать?

Пресс-служба общественного объединения «Фаворит Выборг»

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев