Два пешехода едва не погибли под колёсами на дорогах Выборга и района

Два пешехода едва не погибли под колёсами на дорогах Выборга и района
35
Два пешехода едва не погибли под колёсами на дорогах Выборга и района Фото carscoops.com

За три финальных дня минувшей недели на дорогах Выборга и района инспекторы местного отдела ГИБДД зарегистрировали 21 дорожно-транспортное происшествие. Наиболее «урожайной» на поучительные ДТП с пострадавшими стала ночь с субботы на воскресенье – два из трёх; ещё одно «травмоопасное» ДТП произошло в пятницу.

По данным сотрудников отдела ГИБДД УМВД России по Выборгскому району, 8 февраля около 08:00 напротив дома № 18 по улице Сухова в Выборге 72-летний водитель «Вольво», двигавшийся со стороны улицы Сборной в сторону проспекта Победы, не уступил дорогу «Тойоте», приближавшейся слева. В результате столкновения повреждения получили обе иномарки, а травмы - 47-летний пассажир «Тойоты»; его увезла «скорая».

В ночь на воскресенье около 00:50 42-летний водитель «Дэу» сбил нетрезвую даму-пешехода. Сообщается, что 45-летняя гражданка внезапно оказалась перед авто. Всё произошло на улице Батарейной в районе перекрёстка с улицей Репина. Спустя полчаса на 7-м километре автодороги Молодежное-Верхнее Черскасово был сбит ещё один пешеход. Его данные полицейские устанавливают, так как пострадавший до приезда инспекторов был отправлен попутным транспортом в больницу. Известно лишь, что «Мазда», под колёсами которой он оказался, двигалась из Полян в направлении Молодёжного; человек внезапно вышел на проезжую часть в неположенном месте перед близко идущим автомобилем, 43-летний водитель которого не смог избежать наезда. Отмечается также, что пешеходный переход находился в непосредственной близости от места происшествия.

В ГИБДД напоминают: при передвижении пешком в тёмное время суток в условиях ограниченной из-за непогоды видимости для собственной безопасности необходимо носить на одежде светоотражающие элементы, переходить проезжую часть только в установленных местах.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев