Дрозденко запустил новейший комплекс на птицефабрике "Роскар"

Дрозденко запустил новейший комплекс на птицефабрике "Роскар"
1860
Дрозденко запустил новейший комплекс на птицефабрике "Роскар"

Для губернатора Ленинградской области стало доброй традицией перед Новым годом бывать с рабочим визитом в Выборгском районе. На этот раз Александр Дрозденко в Первомайском поселении дал старт работе новейшего комплекса по переработке отходов жизнедеятельности птицефабрики «Роскар» в тепловую и электрическую энергию. Это позволит улучшит экологическую ситуацию в воздухе, почве и грунтовых водах.

Завод способен перерабатывать куриный помет в био-минеральные удобрения, используя принципы энергоэффективности. 

Поездка на «Роскар» неслучайна, потому что сегодня здесь мы запускаем первый в Европе завод по переработке куриного помета. В перспективе возведение здесь завода по выработке тепловой энергии, которой будет обогреваться птицефабрика. Александр Дрозденко

Далее глава 47 региона осмотрит в Выборге несколько домов, где идут капитальные ремонты, встретится с учителями и учениками школы 6, которая в сентябре распахнула двери для детей и педагогов после глобального обновления. Оценит Александр Дрозденко и благоустройство Смоляного мыса. Напомним, что работы по обустройству пляжа и прилегающей к нему набережной проводились в рамках проекта «Комфортная городская среда». 

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев