Дрозденко поручил прояснить ситуацию с выборгским благотворительным фондом «Дикони»

Дрозденко поручил прояснить ситуацию с выборгским благотворительным фондом «Дикони»
944
Дрозденко поручил прояснить ситуацию с выборгским благотворительным фондом «Дикони»

12 марта в своем Telegram-канале глава Ленобласти сообщил, что дал поручение профильным комитетам и уполномоченному по правам ребенка «досконально разобраться в ситуации и дать предложения по оказанию помощи и поддержки».

- При необходимости готовы рассмотреть вариант регистрации нового юридического лица с российскими учредителями, - уведомил Александр Дрозденко.

Напомним, что ранее директор благотворительного фонда «Дикони» Виктория Шутова сообщила, что спонсорская помощь, которая длительное время обеспечивала проживание и развитие детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, практически иссякла.

Уточним, что учредителями благотворительного фонда «Дикони», расположенного в Выборге, являются граждане Финляндии и Централизованная религиозная организация Евангелическо-лютеранская Церковь Ингрии, осуществляющая свою деятельность на территории России.

В комментариях поддержали решение главы региона. В частности, высказывалось мнение, что фонд необходимо перевести под российскую юрисдикцию: «Нельзя, чтобы страдали дети! Нельзя, чтобы без работы остались люди».

Соцзащита Ленобласти уточнила, что принятие решение об источниках финансирования фонда «Дикони» остается за его учредителями, и что ранее фонд никогда не получал бюджетного финансирования:

- Родители выбрали для своих детей его услуги. Сейчас им будет предложено получить социальное обслуживание в действующих в Ленинградской области социальных организациях из реестра поставщиков социальных услуг, – уточнили в комментариях представители областной соцзащиты.

Тем не менее, комментаторы считают, что фонд необходимо сохранить в том виде, в котором он есть:

- Детям необходимо общение, развитие, забота! Смогут ли они получить все это, если центр перестанет существовать? Наверное, надо пытаться сохранить. И об этом пишет Александр Юрьевич. Большое ему спасибо.

Читайте также