Дрозденко осмотрел резиденцию в будущей столице Ленобласти Гатчине

Дрозденко осмотрел резиденцию в будущей столице Ленобласти Гатчине
248
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Гатчина станет полноправной столицей 47 региона к 2022 году. А до конца нынешнего года статус новой столицы Ленобласти будет закреплен в Уставе региона. ранее власти рассматривали несколько вариантов «переезда»; выбор в пользу Гатчины был сделан из-за хорошей логистики.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, в ходе первой рабочей поездки после выборов Александр Дрозденко заявил, что региональные органы исполнительной власти завершат переезд в Гатчину в 2022 году. Дрозденко пригласил журналистов в свою новую резиденцию на улицу Киргетова, д. 1, где уже все оборудовано для полноценной деятельности главы региона.   

Вскоре вместе с Минобороны и с Гатчинской администрацией начнётся работа по подбору помещений для поэтапного переезда Правительства. По словам губернатора, первыми переедут комитеты, которые по своему профилю «более всего тяготеют» к Гатчине - комитет по культуре, включая Музейное агентство, комитет по туризму, комитет по делам молодежи, комитет по физкультуре и спорту. Также на первом этапе переедет часть администрации губернатора и правительства Ленинградской области.

Освободившиеся в Санкт-Петербурге помещения будут сдаваться в аренду для получения стабильного дохода в бюджет.

Что же касается транспортной доступности Гатчины, то регионом совместно с Минтрансом, выполнено поручение президента построить обход Гатчины. Вскоре планируется запуск скоростной электрички. 

Для проведения празднования Дня образования Ленинградской области по-прежнему ежегодно на конкурсной основе будет определяться «временная столица» региона.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев