Черкасовка подтопила садоводство «Эрудит» в Советском

Черкасовка подтопила садоводство «Эрудит» в Советском
545
Черкасовка подтопила садоводство «Эрудит» в Советском

Участки садоводства «Эрудит» посёлка Советский Выборгского района ушли под воду из-за сильных дождей и ветра. Однако, местные жители и не думали унывать, развлекаясь шутками в соцсетях про обновление гардероба.

В ночь на 13 января жители садоводства увидели огромную лужу глубиной в полметра на улице Родниковой.

«Готовим плавсредства», - написала автор фото под постом в группе «Интересные события в Выборге» ВКонтакте.

В комментариях пользователи принялись спорить о причинах наводнения. Местные жители утверждают, что вода заходит на участки регулярно из-за сезонного разлива реки Черкасовка.

«Привыкнув к подобным потопам, я рыболовный костюм купила», - написала хозяйка одного из участков, добавив, что на днях ворота комплекса защитных сооружений были открыты.

Председатель садоводства «Эрудит» Светлана Гудзь рассказала, что вода подошла к участкам вечером 11 января вместе с сильными дождями и юго-западным ветром.

Затоплены оказались улицы Речная и Дачная, расположенные на противоположных концах садоводства. Но бить тревогу, по мнению председателя, рано: так вода дачников накрывает несколько раз за сезон. Ещё одно наводнение было зафиксировано 20 декабря 2019 года.

Такая у нас роза ветров: то снег выпадет, то ливни. Бывали наводнения и до метра глубиной. В этом году снега нет - так дожди пришли. Вчера, конечно, было сложно проехать легковушкам — справлялись только джипы. Был открыт запасной выезд, через него водители могли проехать в соседнее садоводство, а оттуда — к мосту через Черкасовку. Светлана Гудзь

Отметим, что в садоводстве «Эрудит» 274 участка, постоянно там живут около десяти семей. 

Вода быстро уходит через мелиоративные каналы. Обычно - как только утихает погода или закрываются створы дамбы. Светлана Гудзь

Администрация Советского поселения собирается приехать в садоводство в ближайшее время, оценить ситуацию и масштабы бедствия.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев