Дорожный фонд Ленобласти поможет муниципалам отремонтировать местные дороги

Дорожный фонд Ленобласти поможет муниципалам отремонтировать местные дороги
523
Дорожный фонд Ленобласти поможет муниципалам отремонтировать местные дороги

Дороги местного значения в разных районах Ленобласти, по которым пройдут шествия Бессмертного полка и другие мероприятия празднования 75-летия Победы, получат финансовую помощь на ремонт из региональной казны.

Об этом распорядился губернатор Александр Дрозденко в ходе сегодняшнего заседания правительства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Основной акцент глава региона поручил сделать на подъездах к школам и больницам, дорогам, соединяющим крупные населенные пункты, улицам, задействованным в подготовке и проведения мероприятий ко Дню Победы.

Главы районных администраций должны будут подать заявки в областной дорожный комитет. На 2020 год на ремонт, реконструкцию и капремонт дорог местного значения в дорожном фонде области предусмотрен 1,1 млрд рублей.

В прошлом году за счёт «дорожной» помощи муниципалам сделан ремонт улиц в Выборге и других райцентрах. В Приморске, Рощино, Светогорске, Советском и многих других городах и посёлках отремонтированы подъезды к больницам, школам, детским садам, домам культуры и фельдшерско-акушерским пунктам. Всего за три года было отремонтировано 457 километров муниципальных дорог и улиц; общая протяженность сети муниципальных дорог Ленобласти составляет 11,4 тысячи километров.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев