Дороги Полянского поселения обновятся к сентябрю

Дороги Полянского поселения обновятся к сентябрю
619
Дорога востребована жителями ближайших поселков

На нескольких автодорогах на территории Полянского сельского поселения кипит работа.

Одна из дорог – подъезд к посёлку Сосновый Бор – уже почти приведена в порядок. На участке второй – от посёлка Заполье в направлении Рябово – ремонт начнётся в ближайшие дни.

Ход работ оценили участники выездного совещания, прошедшего на днях непосредственно на объекте. Сюда прибыли депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, представители районной администрации, руководители Полянского поселения, подрядной организации.

Глава Полянского поселения Василий КОЗЛОВ подчеркивает, что 4-километровый участок, связывающий региональную трассу и посёлок Сосновый Бор, ранее находился в ведении местного санатория и постепенно пришёл в аварийное состояние, затем, как того требует регламент, был признан бесхозяйным, после чего передан на районный уровень.

В последние годы дорогам в Полянском поселении уделяется очень большое внимание, – говорит глава. – Два года назад по федеральной целевой программе отремонтировали подъездную дорогу до посёлка Клеверное, посёлка Сопки. Район помог привести в порядок дорогу до посёлка Тарасово, область – до Горьковского. Это показатель эффективной командной работы органов власти первого и второго уровня, района и области.

Процедура заняла несколько лет, оформлением, а затем и планированием будущего ремонта дороги в тесном взаимодействии занимались районная и местная администрации. Поддержку оказали и выборгские депутаты-единороссы регионального парламента – это отмечает руководитель партийной фракции «Единой России» в Законодательном собрании Ленобласти Олег ПЕТРОВ:

Наша задача – помогать администрации Выборгского района и её руководителю Валерию САВИНОВУ решать насущные задачи. И эта успешная совместная работа является доказательством того, что Выборгский район – лучший в Ленинградской области.

Финансирование ремонта осуществляется полностью из районного бюджета. К концу минувшей недели уже завершилось асфальтирование (предварительно было выполнено фрезерование, укладка выравнивающих слоёв). До плановой даты окончания ремонта будет выполнено обустройство обочин и благоустройство.

Депутат Законодательного собрания Ленобласти Павел КОРЖАВЫХ поблагодарил руководителей администрации Выборгского района и Полянского поселения, а также отметил, что по пути в Сосновый Бор он уточнил в региональном дорожном комитете сроки ремонта участка региональной трассы от посёлка Заполье в направлении Рябово:

Радует, что оба объекта (подъезд к поселку Сосновый Бор и участок региональной трассы) будут приведены в порядок практически одновременно. И 1 сентября школьники поедут на занятия уже по обновленной дороге.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также