Дома в старой части Выборга будут приводить в порядок управляющие организации

Дома в старой части Выборга будут приводить в порядок управляющие организации
617
Фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Всем понятно, что жилые дома в исторической части Выборга сегодня требуют особого внимания, но есть работы, которые можно выполнить силами управляющих организаций, не дожидаясь капитального ремонта.

Это, например, обновление водостоков, которые, пропуская воду, разрушают фасад, очистка стен от неприличных надписей или установка сетки в местах, где разрушается штукатурка. Об этом уже не раз говорил и глава районной администрации Ильдар ГИЛЯЗОВ, акцентируя внимание на том, что эти, казалось бы, небольшие недочеты ведут к разрушению зданий, а это может быть небезопасно для жителей.    

На прошлой неделе жилые дома Старого города, являющиеся памятниками архитектуры, еще раз осмотрели представители областного комитета государственного и жилищного надзора и контроля, районной администрации и управляющих организаций. Специалисты обошли несколько кварталов, заходя в небольшие дворы и крупные территории. В ходе осмотра были документально зафиксированы все недочеты, которые входят в полномочия управляющих компаний. Причем, по каждому дому отмечено, что конкретно нужно сделать и в какие сроки. Представители управляющих организаций и ТСЖ (в основном это были руководители)  приняли к сведению все рекомендации. Кстати, жилые дома в старой части Выборга обслуживают 15 управляющий организаций. А специалисты районной администрации в свою очередь пообещали помочь им с согласованием документов в областном комитете по культуре.

- В основном дефекты по фасадам, балконам, карнизным свесам, водостокам, которые необходимо устранить или первоначально провести работы по обеспечению безопасности, чтобы ни какие элементы облицовки не падали вниз, - прокомментировал итог обхода заместитель начальника инспекционного отдела комитета государственного и жилищного надзора и контроля Ленинградской области Евгений ШАДРОВ. – После сегодняшнего осмотра будет составлен протокол, в котором мы отразим сроки выполнения работ.  

Понятно, что все стороны заинтересованы в безопасности горожан и туристов, а, значит, работы будут проведены в срок.

Маргарита ЗАХАРОВА 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также