Долгое свидание с Выборгом

Долгое свидание с Выборгом
2053
Автор фото: Тимур Савченко/газета "Выборг"

Сегодня утром, на перрон выборгского железнодорожного вокзала, в очередной раз прибыл туристический поезд «Карельский вояж» - мы уже рассказывали об этом маршруте выходного дня, организованном холдингом РЖД по маршруту Москва – Петрозаводск – Сортавала – Выборг еще с конца лета.

Но сегодняшний визит московских туристов в Выборг стал особенным: если раньше, поезд останавливался в нашем городе лишь на несколько часов, за которые просто невозможно оценить его прелесть и обаяние, то сегодня город стал радушным хозяином для столичных гостей до самого вечера.

Ясная погода и радушие принимающей стороны позволили сделать этот визит очень насыщенным и разнообразным. Гостей ждали увлекательные встречи с рыцарями, романтичная прогулка по аллеям и тропинкам парка Монрепо и средневековым улочкам Старого города, концерт группы «Кантика-Гальярда», организованный в стенах церкви Петра и Павла, и, конечно, встреча с замком…

Мне довелось путешествовать сегодня с гидом Таисией Нестеровой. Прощаясь, туристы долго аплодировали Таисии, а один пожилой мужчина воскликнул: «Вы просто влюбили нас в ваш город!»

- Мы с детьми первый раз в вашем городе, - делится своими впечатлениями инженер Наталья. – И из всех точек маршрута, Выборг понравился нам больше всего. Настоящая средневековая сказка! А какой сочетание древней старины, водной глади, гранита, леса… Для нас Выборг стал настоящим открытием…

А вечером, туристы уже получили возможность прогуляться по полюбившимся за день местам самостоятельно, что тоже очень приятно. Когда до отхода поезда еще достаточно время и можно никуда не торопиться.

Не остались московские туристы и без вкусных сувениров на память – каждый получил на дорожку свежий душистый выборгский крендель.

Сопровождал гостей по городу Тимур САВЧЕНКО

Читайте также