Договора и возможное отключении газа обсудили на совете при районной администрации Выборга

Договора и возможное отключении газа обсудили на совете при районной администрации Выборга
674
Договора и возможное отключении газа обсудили на совете при районной администрации Выборга

Вопрос обслуживания внутриквартирного газового оборудования и заключения договоров был рассмотрен на заседании общественно-координационного совета по ЖКХ при районной администрации. Председатель совета Сергей Балабанов отметил, что данный вопрос был внесен по инициативе представителей управляющих компаний и ТСЖ.

Жители Выборга и Выборгского района получили уведомления от АО «Газпром газораспределение» о необходимости заключения договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудование, в случае отсутствия которого потребители могут быть отключены от газа. 

Директор выборгского филиала АО «Газпром газораспределение» Юрий Садков сообщил, что правила предоставления услуг по газоснабжению, пользования газом, а также ограничения его поставки утверждаются правительством РФ. Заключать договор собственников жилья на техническое обслуживание газового оборудование требует постановление правительства РФ № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», в рамках которого и действует «Газпром газораспределение». После первого уведомления организация ждет отклика от потребителя в течении 40 дней, если договор за это время не заключается, посылается второе уведомление уже с предупреждением, что через 20 дней поставка газа будет приостановлена.

Руководитель предприятия также сообщил, что в настоящее время 44% жителей, у которых в квартире установлено газовое оборудование, до сих пор договор не заключили. При этом он напомнил, что основанием для приостановки поставки газа для поставщика является не только отсутствие у гражданина договора о внутриквартирном обслуживании газового оборудования, но и отказ допустить представителей специализированных газовых компаний к его обслуживанию.

Заключить договор можно по адресам: ул. Мира, 18 или ул. Выборгская, 17. Чтобы избежать возможных очередей, заявку можно отправить через сайт АО «Газпром газораспределение» Ленинградской области или по электронной почте, которая указана в уведомлениях, разосланных абонентам.

Ирина Ильченко.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев