Добровольцы Выборгского района помогают пожилым на самоизоляции

Добровольцы Выборгского района помогают пожилым на самоизоляции
550
Фото пресс-службы администрации Выборгского района

Волонтёры Выборгского Дома молодёжи, депутаты городского совета, специалисты 26-го пожарно-спасательного отряда МЧС России по Ленобласти, инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района, представители Всероссийского добровольного пожарного общества, а также активисты из числа местных жителей присоединились к акции «Добрый сосед».  

Как сообщает пресс-служба администрации Выборгского района, добровольцы помогают одиноким пожилым людям в решении бытовых вопросов, в приобретении и доставке лекарств и продуктов первой необходимости, оплате услуг ЖКХ. 

Как уточняет начальник районного отдела молодёжной политики Дмитрий Бабенко, заявки от жителей выборгского района поступают централизованно на номер Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) 8(81378) 2-21-75, а затем передаются для исполнения по территориям – в Выборге действуют городские волонтёры, в поселения, соответственно, местные.

Для граждан, наиболее подверженных риску заражения, - старше 65 лет, имеющих хронические заболевания, инвалиды, – которым рекомендовано соблюдать режим самоизоляции особенно тщательно, могут обратиться и на федеральный номер 8(800) 200-34-11. Ну а желающие вступить в ряды волонтёров и помогать нуждающимся, должны зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф, созданном для взаимопомощи на время борьбы с пандемией коронавируса.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев