Добровольцы Выборгского района получили награды

Добровольцы Выборгского района получили награды
656

Точкой отсчёта общероссийской акции «#Мы вместе» стала дата 21 марта, когда в стране начался непростой период карантинных ограничений, самоизоляции для пожилых граждан. Многим из них оказалась необходима помощь с приобретением продуктов и лекарств, товаров первой необходимости. На выручку пришли добровольцы, включившиеся в движение.

В Выборгском районе в ряды добровольцев, готовых бескорыстно помогать нуждающимся, вступило около 120 молодых людей. Их деятельность координировалась на уровне поселений, штабом Выборгского района и была направлена не только на поддержку пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями, находящихся на самоизоляции, но и медицинских работников. Всего с 21 марта они выполнили более 300 поступивших заявок.

Акция «Мы вместе» укрепила веру в человечность и добро, необходимость противостоять общему врагу – коронавирусной инфекции – сплотила людей и позволила выстоять. Эта идея стала лейтмотивом прошедшей во Всемирный день доброты, 13 ноября, церемонии награждения наиболее отличившихся добровольцев Выборгского района.

Памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#Мы вместе» и грамоты Президента Российской Федерации получили координатор и волонтёр движения в Первомайском поселении Владлен Егоров, координатор муниципального штаба в Рощинском поселении Тимур Вахитов, волонтёр из Рощино Антон Одинцев, заместитель координатора и волонтёр муниципального штаба в Советском городском поселении Мария Хрупалова, волонтёр из Светогорска Александр Власов, координатор штаба в Выборге и волонтёр Алина Кукушкина, волонтёры из Выборга Диана Ларченкова и Виктория Лысакова и заместитель руководителя регионального штаба движения «Мы вместе» Анна Гордеюк.

Их приветствовал начальник отдела молодёжной политики Выборгского района Дмитрий Бабенко:

– Поначалу, когда акция «#Мы вместе» только начиналась, мы действовали по принципу «глаза боятся, а руки делают» – мы не знали, с чем столкнулись и что с этим делать. Сейчас можно с уверенностью сказать, что мы справились.

Работая вместе с вами, я понял, что перед нами нет непреодолимых преград, неразрешимых задач, и увидел, насколько мы нужны людям и как они благодарны нам.

Сегодня мы награждаем особо отличившихся, но добровольцев гораздо больше, и они продолжают помогать, потому что жители Выборгского района снова нуждаются в их помощи.

Организаторами акции «#Мы вместе» выступает Всероссийское общественное движение волонтёров-медиков, Общероссийский народный фронт и Ассоциация волонтёрских центров. Любой желающий старше 18 лет имеет возможность внести свой вклад в общее дело, подав заявку на портале движения или обратившись к местным лидерам активистов.

Новая волна карантинных ограничений уже не пугает молодых людей. Помощь добровольцев снова востребована, сплочённая команда снова готова действовать. Участие в акции «#Мы вместе» научила этих бескорыстных помощников многому, и в перспективе они смогут применить полученный опыт в различных сферах.

Елена СТЕПАНОВА 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев