Дмитрий Ялов встретился с предпринимателями Выборгского района

Дмитрий Ялов встретился с предпринимателями Выборгского района
355
Дмитрий Ялов на тракторном заводе

В Рощино прошла рабочая встреча заместителя председателя правительства Ленинградской области, председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова с бизнес-сообществом Выборгского района, в частности, Рощинского поселения.

Приветствуя собравшихся, Дмитрий Ялов отметил, что Ленинградская область вместе со всей страной старалась выжить в нелёгкой ситуации пандемии коронавируса:

Губернатором Александром Дрозденко было принято абсолютно правильное решение разделить область на зоны в соответствии с уровнем заболеваемости. К сожалению, Выборгский район довольно долго находился в «красной» зоне, что не могло не сказаться на предпринимателях различного рода деятельности. Сегодня бизнес задышал, ряд ограничений, конечно, ещё остаётся, впереди осень, и рано говорить пока о том, что все в порядке. Я благодарен всем тем, кто сохранил свое дело или сумел перепрофилироваться.

Затем состоялся открытый диалог с предпринимателями. Поскольку многие из них обслуживают мощный туристический поток, который образовался после введения послаблений, Дмитрий Ялов еще раз напомнил, что пока не пройдет массовая вакцинация, масочный режим, ограничения и дистанцирование необходимо сохранять.

Диалог получился конструктивным

Представители бизнеса рассказали том, как восстанавливаются после карантина, а также задавали вопросы по программам поддержки. Председатель комитета экономического развития сообщил, что антикризисные программы уже сворачиваются, упор сегодня будет делаться на развитие. Он привел в пример проект бизнес-акселерации: 250 предпринимателей, которые прошли обучение на этих курсах, уже смогли в 2, а то и в 3 раза увеличить обороты.

 Молодой предприниматель Софья Томская несколько месяцев назад приобрела франшизу Like центра – компании, работающей в одном из самых динамично развивающихся сегментов рынка – бизнес-образовании. Её задача учить правильному и успешному ведению бизнеса. По словам Софьи, сегодня те, кто продолжил успешно развиваться во время кризиса, могут дать дельные советы тому, кто «пошатнулся», но не желает опускать руки.

Поскольку Выборгский район – туристический, Дмитрий Ялов посоветовал также в поселениях продумать идею фуд-траков в рамках программы благоустройства территорий. Фуд-трак – это кафе-фургон с мобильной кухней для торговли едой и напитками быстрого приготовления. Это сезонный бизнес, но весьма привлекательный. Идея предпринимателям понравилась.

После встречи «за круглым столом» Дмитрий Ялов отправился на площадку петербургского тракторного завода, располагающуюся в Рощино. А затем посетил предприятие «МИАКОМ» по производству так называемой дорожной одежды – современных геосинтетичских материалов, которые имеют широкий спектр использования – в том числе в дорожных работах и при благоустройстве территорий.

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев