Дмитрий Никулин прокомментировал ситуацию по недопущению коронавируса в нашем районе

Дмитрий Никулин прокомментировал ситуацию по недопущению коронавируса в нашем районе
1307
Дмитрий Никулин прокомментировал ситуацию по недопущению коронавируса в нашем районе

Напомним, что в Выборгском районе создан штаб по противодействию коронавирусной инфекции. В него вошли представители территориального отдела Роспотребнадзора, силовых структур, глава муниципального района, глава районной администрации и его заместители.

- Вторую неделю мы живем в новых обстоятельствах. Перед штабом по всем направлениям стоит задача - нераспространение инфекции, - напомнил глава Выборгского района Дмитрий НИКУЛИН. - Какие можно сделать выводы сегодня? Снизилось количество пассажиров в автобусах, соответственно, и количество рейсов. Ежедневно проводится обработка транспортных средств дезинфицирующими растворами.

Что касается благоустройства и дорожного хозяйства, то здесь все структуры, обеспечивающие жизнедеятельность района, работают. Не реже двух раз в неделю дезинфицирующими средствами обрабатываются дороги в Выборге и районе. Управляющим организациям даны указания по обработке подъездов (в том числе ручки дверей и кнопки лифтов) и прилегающей к ним территории.

В школах введено дистанционное обучение. Родители должны понимать, что это не каникулы и отпускать детей на улицу не рекомендуется. Даже несмотря на то, что специалистами ветеринарной службы все игровые площадки обрабатываются специальными растворами.

Можно сделать вывод, что основная цель, поставленная штабом, - сократить контакты людей, - на мой взгляд, выполнена.

Прокомментировал Дмитрий Никулин и работу предприятий, которые в соответствии с постановлением областного правительства, на этой неделе возобновили свою работу. К примеру, сегодня разрешена деятельность объектов питания, но работающих безконтактно с клиентами. Продуктовые магазины открыты, но продавцы должны быть в масках и перчатках. По рекомендации штаба в городе проходит мониторинг предприятий на предмет соблюдения антикоронавирусных мер.

- Депутаты городского совета и представители общественных объединений взаимодействуют с активистами на избирательных округах, выясняют, какая помощь нужна пожилым людям, семьям с небольшим финансовым достатком, многодетным и т.д, - продолжает Дмитрий Никулин. - Для поддержки таких жителей мы сформировали и разносим по квартирам наборы из продуктов первой необходимости. В набор входит растительное масло, греча, тушеная говядина и т.д.

Кроме того, мы с депутатским корпусом города подготовили обращение к губернатору. Суть его в том, чтобы увеличить медицинские мощности действующего военного госпиталя, чтобы в дальнейшем там могли проходить лечение не только военнослужащие, но и все горожане. Учреждение сегодня работает не в полную силу, потому что из Выборга выведены воинские части.

Выражаю благодарность всем, кто сегодня находит силы, время и средства помогать другим, более нуждающимся в заботе, людям. Спасибо и работникам тех служб, которые несмотря ни на что трудятся. Это врачи, полиция, коммунальные службы. Призываю жителей нашего района соблюдать социальную ответственность: если у вас есть возможность оставаться дома, пользуйтесь ей.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев