Для строительства поликлиники в Южном нашелся подрядчик

Для строительства поликлиники в Южном нашелся подрядчик
1137
Для строительства поликлиники в Южном нашелся подрядчик

Строить поликлинику, которую так долго ждут жители Выборга, все же поручено ООО «Меридиан». Весной результаты уже состоявшегося конкурса были аннулированы. Тогда по жалобе в ФАС одного из недопущенных к участию претендентов итоги конкурса были отменены, что задержало начало строительства, как минимум, на полгода.

Уже опубликован итоговый протокол очередного конкурса с элементами экспериментального техзадания, по условиям которого подрядчик должен будет не только построить поликлиническое здание в Южном микрорайоне Выборга, но и спроектировать его.

В пятницу издание DeltaNews сообщило, что и на этот раз конкурс выиграло ООО «Меридиан». Еще раз озвучена стоимость подорожавшего контракта – 775,7 млн рублей.

Напомним, что поликлиническое здание, скорее всего, будет четырехэтажным и рассчитано на 380 посещений в смену. При этом специалисты должны будут принять 230 взрослых пациентов и 150 детей. В поликлинике предполагается разместить хирургическое отделение, отделение лучевой диагностики, терапию, дневной стационар на 4 койки, отделение физиотерапии и ЛФК, кабинет функциональной диагностики, стоматологическое отделение, лечебно-диагностическое отделение, травматологию, клинико-диагностическую лабораторию, ЦСО, а также административно-хозяйственные помещения.

Сообщается, что подрядчики должны уложиться в 2 года и 1 месяц.

Читайте также