Для самозанятых аграриев увеличены меры поддержки

Для самозанятых аграриев увеличены меры поддержки
736
Фото: газета "Выборг"

19 сентября на сайте Правительства РФ появилось два постановления, предполагающие расширение мер поддержки самозанятым сельхозпроизводителям, ведущих личное подсобное хозяйство, а также производителям семян, молочной продукции и кормов для ценных видов лосося и осетров.

Для самозанятых, ведущих личное подсобное хозяйство, установлены льготные кредиты по ставке 1–5% годовых при краткосрочных займах и инвестиционных кредитах на срок до 12 лет. Сообщается, что открыта возможность продления оформленного ранее льготного инвестиционного кредита на строительство новых тепличных комплексов с 12 до 15 лет.

Кроме того, начиная с 2023 года правительство намерено компенсировать 20% затрат на строительство или модернизацию цехов по производству кормов для ценных видов лосося и осетров. Со следующего года увеличится размер возмещения части затрат на создание или обновление селекционно-семеноводческих комплексов с 20 до 50%.

Сегодня Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами подчеркнул, что новые виды поддержки позволят самозанятым нарастить объемы своей продукции и станут стимулом для развития личных подсобных хозяйств.

Читайте также