Для самоизоляции на даче в Ленобласти петербуржцам лучше «затариться» дома

Для самоизоляции на даче в Ленобласти петербуржцам лучше «затариться» дома
537
Для самоизоляции на даче в Ленобласти петербуржцам лучше «затариться» дома

На первом прошедшем в онлайн режиме заседании регионального правительства обсудили исполнение областного бюджета, работу над поручениями Президента, а также меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). С заседания велась прямая трансляция в официальной группе областной администрации.

В ходе обсуждения последней темы глава региона Александр Дрозденко высказал обеспокоенность предстоящими майскими праздниками и вероятностью повторения ситуации, когда в первую нерабочую неделю россияне массово выехали на природу и на шашлыки, игнорируя призывы оставаться дома, чтобы не позволить инфекции свободно распространяться.

Бесспорно и ожидаемо, что большинство петербуржцев отправятся на дачи в Ленобласть. В качестве профилактической меры губернатор предложил властям поселений, где расположены дачные массивы, организовать транспортные потоки дачников так, чтобы они следовали транзитом мимо посёлков, где проживает местное население.

- Мы не закрываем границы между Петербургом и областью и никогда их не закроем, потому что нас слишком многое связывает. Но максимально обезопасить и тех, кто к нам приезжает, и тех, кто у нас проживает, мы должны. Александр Дрозденко

Чтобы самоизоляция на даче проходила максимально комфортно и безопасно как для местных, так и для приезжих, глава региона советует дачникам закупить всё необходимое («затариться») рядом с домом.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев