Дистанционное обучение в  Выборгском районе будут вводить в индивидуальном порядке

Выборгский район переведен в так называемую красную зону по эпидемиологической обстановке. В связи с этим многих родителей сегодня беспокоит вопрос, грозит ли школьникам дистанционное обучение?

Ситуацию прокомментировала заместитель председателя районного комитета образования Светлана ХАЗИПОВА:

- Сегодня наши школы продолжают работать в обычном режиме, соблюдая все меры безопасности. При необходимости решение о переходе на дистанционное обучение отдельных классов будет приниматься только по предписанию Роспотребнадзора или исходя из индивидуальных условий (болезнь педагога, которая не позволит ему осуществлять учебный процесс).

В настоящее время самое главное для образовательных организаций - соблюдать эпидемиологические требования. Что и делается: наши дети ежедневно проходят термометрию, каждый класс (коллектив) закреплен за отдельным кабинетом, школа делает все возможное, чтобы максимально развести потоки учеников утром, на переменах, при посещении столовой.

По словам Светланы Хазиповой, в детских садах принцип тот же, дошкольные учреждения продолжают работу в обычном режиме. Если появятся предписания Роспотребнадзора, вопрос будет решен в индивидуальном порядке. На сегодня ограничения по наполняемости групп сняты, но в помещениях регулярно проводится санитарная обработка.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев