Директора предприятий Выборгского района говорили о безработных, ТКО и Сирии

Директора предприятий Выборгского района говорили о безработных, ТКО и Сирии
1153
В Выборге собрались директора предприятий района

Руководители предприятий производственной сферы Выборгского района обсудили вопросы трудоустройства безработных, взаимодействие предприятий с генеральным перевозчиком ТКО, подготовку к Новому году, помощь сирийскому народу и вакцинацию.

Директор Выборгского филиала Центра занятости населения Ленобласти Юлия Букаева проинформировала о нововведениях, касающихся трудоустройства безработных граждан.

Предприятиям и предпринимателям Фонд социального страхования возмещает расходы на заработную плату таким работникам в размере МРОТ плюс отчисления во внебюджетные фонды. Трудоустраивать работодатели могут не только рядовых безработных, но и выпускников вузов и сузов, получивших диплом в прошлом году, а также граждан, зарегистрированных в службе занятости, имеющих инвалидность или освободившихся из мест заключения. Возмещение затрат на зарплату – это мера господдержки для юрлиц и ИП при трудоустройстве безработных.

Представителю нового перевозчика ТКО, который начал действовать в Выборгском районе с 12 августа, у директоров возникли вопросы по срокам замены тары. Выяснилось, что автопарк переводится на контейнеры с задней загрузкой, высокая потребность в которых спровоцировала их дефицит. Операционный директор предприятия «Спецтранс 47» Дмитрий Топоров заверил, что в ближайшее время замена контейнеров продолжится.

В разделе «разное» первый заместитель главы администрации Выборгского района Михаил Павлов предложил предприятиям поучаствовать в новогоднем украшении города в части убранства прилегающих территорий, поучаствовать в сборе помощи для детей из Сирии, а также активнее включаться в формирование коллективного иммунитета против COVID-19; для этого можно сделать заявку в отделение профилактики Выборгской межрайонной больницы, специалисты которого прибудут на предприятие и вакцинируют трудовой коллектив без отрыва от производства.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также