Депутаты Выборгского района проголосовали против отставки главы администрации

Депутаты Выборгского района проголосовали против отставки главы администрации
3022
Депутаты Выборгского района проголосовали против отставки главы администрации

Как известно, вчера утром в своём кабинете глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов объявил журналистам о своей досрочной отставке. Сегодня эта тема стала поводом для внеочередного заседания районного Совета депутатов.

На заседании выступил Геннадий Орлов, который рассказал, почему принял решение о досрочном уходе с должности. И добавил:

Мне работа нравилась, я ею дорожил. Вкладывал в неё знания, энергию и душу. Решение мною принято с болью, но прошу его удовлетворить.

После речи Орлова собравшимся дали возможность выступить: глава Приморского поселения Светлана Рыжова, глава Полянского поселения Василий Козлов и глава Высоцкого поселения Игорь Ерофеев попросили главу администрации остаться на посту в этот нелегкий для всех момент.

К их мнению присоединились и участвующие в заседании депутаты Законодательного собрания Михаил Макаров и Олег Петров.

Выступил на заседании и новый руководитель районного комитета финансов Константин Паничев, который проанализировал процесс хищения средств и призвал не делать скорых выводов. Кто виновен, а кто нет, должен решать суд.

О том, что Орлов должен продолжать исполнять свои обязанности, высказался и глава муниципального образования Дмитрий Никулин:

Мы вместе должны найти украденные средства и вернуть в бюджет.

Депутаты проголосовали против отставки Орлова и обязали его продолжить исполнение обязанностей в соответствии с подписанным контрактом. 

Геннадий Орлов поблагодарил всех за веру в него, пообещал, что отработает. 

Напомним, что Орлов в Выборгском районе с 1977 года, его карьера начиналась в морском порту, затем - на ВСЗ. Последние 20 лет Геннадий Алексеевич занимал различные посты в органах местного самоуправления первого и второго уровня (был главой администрации Каменногорска, заместителем главы администрации Выборгского района, заместителем председателя районного совета депутатов, избирался главой города). В 2014 году был назначен главой районной администрации.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев