Депутаты Выборгского городского совета обсудили бюджетные вопросы

Депутаты Выборгского городского совета обсудили бюджетные вопросы
486
Депутаты Выборгского городского совета обсудили бюджетные вопросы

Сегодня прошло очередное заседание Выборгского городского совета депутатов под председательством главы района Дмитрия Никулина. В повестке дня три вопроса, касающихся средств муниципальной казны. В том числе - об исполнении бюджета в этом году, об утверждении отчёта за прошлый и внесении изменений в финансовый документ города на нынешний, а также два следующих года.

Заседание прошло практически при полной явке народных избранников. Предваряя его, Дмитрий Никулин тезисно рассказал о произошедшем ЧП – финансовом преступлении, в котором обвиняется теперь уже бывший председатель комитета финансов Выборгского района Александр Болучевский.

Докладчиком по вопросу утверждения отчёта об исполнении бюджета за 2019 год выступила зампредседателя комитета финансов Галина Жукова. По её словам, основной статьёй пополнения казны традиционно является налог на доходы физических лиц. Основные параметры городской казны в доходной части в основном перевыполнены, в расходной - близки к плановым цифрам.

Содокладчик Жуковой, председатель контрольно-счётной комиссии Выборгского района Елена Прохорова отметила, что представленный отчёт соответствует требованиям проверяющих органов. 

По вопросу об исполнении бюджета за первое полугодие нынешнего года Галина Жукова отметила, что большое негативное влияние на экономику оказали мероприятия по борьбе с коронавирусом. Поэтому не все статьи бюджета, как доходные, та и расходные, уложились в плановые показатели.

Бюджет на нынешний год вырастет на 65 миллионов за счёт поступлений из области, сообщила Жукова в ходе доклада по вопросу внесения изменений в бюджет на нынешний, а также два предстоящих года. Эти средства пойдут на ремонт дорог, благоустройство парков, газификацию микрорайона Петровский, поддержку волонтеров, молодёжи и многое другое.

В частности, на благоустройство дворовых территорий до конца года будет направлено более 30 миллионов. Депутаты озвучили, что к ним обращаются избиратели после сноса ветхих детских площадок и высказали пожелание, чтобы работа по сносу ветхих и планирование установки новых детских площадок велось в согласованном режиме.

В 2014 году было 12, на данный момент стало 26 обязательных муниципальных услуг, которые должна предоставлять администрация Выборгского района. Их перечень утвержден в соответствии с изменениями российского законодательства, сообщила председатель комитета экономики и инвестиций Надежда Людвикова.

Помимо обсуждения рабочих вопросов председательствующий также представил коллегам вновь избранного депутата Законодательного собрания Ленобласти Михаила Макарова.

Екатерина Воробьёва

Читать все статьи автора Екатерина Воробьева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев