Депутаты Выборга и района приняли ряд важных решений

Депутаты Выборга и района приняли ряд важных решений
1085
Поздравления принимают впервые избранные муниципальные депутаты

Повестка дня очередного заседания совета депутатов Выборгского района, состоявшегося на уходящей неделе, выдалась очень насыщенной – 15 вопросов. Заседание прошло под председательством главы района Дмитрия НИКУЛИНА при участии главы администрации Валерия САВИНОВА.

Большая часть решений, которые необходимо было принять депутатам, касалась бюджетных вопросов. Как следует из доклада председателя районного комитета финансов Константина ПАНИЧЕВА, полугодовой бюджет-2021 исполнен более чем наполовину от запланированного годового показателя. Традиционно наибольшая доля доходов приходится на поступление налогов на доходы физических лиц (НДФЛ). Расходовался бюджет в соответствии с девятью действующими программами.

– В связи с поступлением дополнительных средств в бюджет муниципального образования «Выборгский район», а также в связи с экономией от конкурсных процедур, произошло распределение дополнительных средств на разные направления: в частности, на частичные ремонтные работы школ № 37, № 1, Гавриловской и школы посёлка Коробицыно.

Константин Паничев напомнил о недавнем резком подорожании строительных материалов, что и привело к необходимости дополнительного финансирования работ.

– Также с 1 октября мы выделяем дополнительные средства на увеличение заработной платы сотрудникам дошкольных образовательных учреждений, которые полностью финансируются из местного бюджета.

Около 63 миллионов было выделено бюджетам городских и сельских поселений с недостаточной доходной частью на реализацию первоочередных задач.

Бюджет Выборга тоже подвергся корректировке: в преддверии зимы дополнительные средства направлены на механизированную уборку улично-дорожной сети, на повышение энергоэффективности дома 1а по Сайменскому шоссе, на ремонт печей и дымоходов в муниципальных квартирах. Также выделены деньги на проведение первоочередных противоаварийных работ в многоквартирном доме № 6 по ул. Прогонной, на проектирование общественной территории на Батарейной горе по программе «Формирование комфортной городской среды», на приспособление общего имущества многоквартирных домов под потребности инвалидов, ликвидацию несанкционированных свалок, вывоз разукомплектованных авто, спил аварийных деревьев и другие цели.

Предварило повестку городского совета представление новых депутатов городского совета, избранных на дополнительных выборах: Дмитрия ПАНФИЛОВА (по округу № 11) и Ольги ЛОБАНКОВОЙ (по округу № 16). Их поздравили Дмитрий Никулин и Валерий Савинов, а председатель ТИК Александр ЛЫСОВ вручил мандаты.

Поскольку горожане часто адресуют вопросы и жалобы о вывозе мусора своим депутатам, на заседание был приглашён операционный директор генерального перевозчика твёрдых коммунальных отходов предприятия «Спецтранс 47» Дмитрий ТОПОРОВ:

– Наша компания начала деятельность в Выборге с 12 августа. В настоящее время в городе работает шесть новых машин с задней загрузкой контейнеров, во всех муниципальных учреждениях уже заменены контейнеры на те, что подходят для данного спецтранспорта. Идёт работа с управляющими компаниями и ТСЖ по замене ёмкостей для сбора ТКО.

Валерий Савинов подчеркнул важность совместной эколого-просветительской работы в школах, обратил внимание на необходимость регулярного вывоза ТКО с территории старой части Выборга, а также на оснащение контейнерных площадок инструкциями по компактному размещению бытовых отходов.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также