Депутаты и общественники Выборга продолжают разносить продукты пожилым людям

Депутаты и общественники Выборга продолжают разносить продукты пожилым людям
956
Депутаты и общественники Выборга продолжают разносить продукты пожилым людям

Сегодняшняя сложная эпидемиологическая ситуация – для всех нас большое испытание, особенно для пожилых и малообеспеченных людей, а также многодетных семей. Именно поддержке этих категорий выборжцев и уделяется всестороннее внимание.

Вот уже несколько недель исполнительный директор общественного объединения «Фаворит Выборг», депутат по избирательному округу № 11 Михаил МАКАРОВ и руководитель аппарата районного совета депутатов Виктор ГРИШКИН контролируют работу по сортировке и развозке продуктов первой необходимости самым уязвимым группам населения. В первую очередь, это находящиеся на самоизоляции одинокие ветераны, пенсионеры и инвалиды. Не остаются без внимания и многодетные семьи, столкнувшиеся сегодня с нехваткой денежных средств (по адресным заявкам от общественных депутатских приемных).

– Работа кипит уже четвертую неделю. За это время было сформировано и доставлено жителям Выборга более 300 продуктовых наборов. – На этой неделе, благодаря финансовой поддержке председателя общественного объединения «Фаворит Выборг», городского депутата по избирательному округу № 16 Александра ПЕТРОВА и нескольких дружественных предприятий закуплены продукты для формирования еще около ста наборов. Безусловно, мы строго соблюдаем нормы безопасности: все сортировщики и разносчики – в медицинских масках и перчатках, стараемся не собираться большими группами, для чего чередуемся во время формирования наборов и доставки. Таким образом, в неделю получается разнести готовые наборы более сотне человек. Михаил Макаров

Кроме того, силами ОО «Фаворит Выборг» закуплено и в ближайшее время будет доставлено более 30 специальных защитных медицинских костюмов для работников учреждений здравоохранения города. Приобретены также антисептики и специальные облучатели-рециркуляторы, предназначенные для обеззараживания воздуха и предотвращения распространение респираторных инфекций – гриппа, ОРВИ и т.д. Более того, закуплена большая партия защитных масок с символичным лозунгом «Русские не сдаются!». Между прочим, эта крылатая фраза облетела весь мир еще в годы Первой мировой войны: во время обороны небольшой крепости Осовец, расположенной на территории нынешней Белоруссии, маленькому русскому гарнизону требовалось продержаться лишь 48 часов. Солдаты защищались более полугода – 190 дней! В сегодняшних реалиях эти слова отражают сплоченность, единство, готовность помогать близким и общее, боевое настроение в борьбе с невидимым и весьма непредсказуемым врагом – коронавирусной инфекцией.

Сегодня силами «Фаворита» и городского депутатского корпуса в Выборге осуществляется приобретение и доставка продуктов первой необходимости тем, кто нуждается в них больше всего. За четыре недели мы доставили продукты ветеранам спорта, культуры, образования, пожилым людям, проживающим на наших избирательных округах, многодетным малоимущим семьям, которые обратились в общественные приемные. В доставке нам помогают волонтеры районного Совета молодежи, активисты предприятий и просто неравнодушные жители города. Радует, что многие организации тоже не остались в стороне и помогают горячими обедами и своей продукцией работникам здравоохранения. Сегодня как никогда важно быть особенно внимательным к своим пожилым соседям, родственникам, соблюдать все предписания врачей. Соблюдайте социальную ответственность, не нарушайте режим самоизоляции! Берегите себя и своих близких! Александр Петров

Александр Петров также напомнил о том, что помощники депутатов Выборга и руководители общественных приемных по-прежнему работают в ежедневном телефонном режиме и готовы помочь нуждающимся пенсионерам в это нелегкое время.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев