День рисования на асфальте провели в Выборге

Необычный праздник - День рисования на асфальте, решено было провести для воспитанников одного из детских садов Выборга.

Сотрудники 26 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Ленинградской области, ОНД и ПР Выборгского района совместно с ВДПО и детьми из МБОУ «Детский сад №3» постарались нарисовать все то, что связано с работой наших доблестных пожарных. И, конечно, для ребят было интересно посидеть в огромной пожарной машине, померить пожарные краги и пожарную каску. Малыши пообщаться с пожарными и получили ответы на тысячу вопросов.

День рисования на асфальте – один из необычных праздников, отмечаемый 16 июля. Придуман он для того, чтобы отвлечься от повседневной суеты и вспомнить детство, в котором каждый пробовал себя в качестве художника.

Первые работы уличных художников стали встречаться в Великобритании в 18 веке. К концу 19 века только в одном Лондоне к раскрашиванию дорожной поверхности привлекалось более 500 художников, которые проводили за этим занятием весь день. Называли их Screevers и создавали они не просто рисунки, а произведения искусства, которые нередко сопровождались нравственными поучениями в стихах и пословицах.

Первый современный фестиваль уличных художников прошел в Италии, в небольшом городке Грацие-ди-Куртанон. Он имел успех, и его было решено проводить ежегодно. В России творчество уличных художников лучше всего заметно в Санкт-Петербурге.

По материалам пресс-службы 26 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС РОССИИ по ЛО

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев