День открытых дверей прошел в выборгском ОВО

247
Ведет экскурсию по зданию ОВО Владимир Лазарев

У сотрудников Выборгского отдела вневедомственной охраны (войска являются подразделением Росгвардии) уже стало доброй традицией принимать у себя в гостях школьников.

Вот и на этот раз ученики кадетских классов (полицейской направленности) школы № 8 и их родители в День открытых дверей ближе познакомились со службой, посмотрели здание, автопарк, а также пообщались с сотрудниками отдела.

Экскурсия началась с мемориального уголка, посвященного погибшему сотруднику ОВО Денису Демину. Ветеран вневедомственной охраны, полковник милиции в отставке Владимир ЛАЗАРЕВ рассказал кадетам о судьбе этого отважного парня. Денис родился и вырос в Лесогорском, служил в армии и в августе 1995 года был принят на службу в ОВО при УВД Выборгского района. Младший сержант милиции Демин при задержании преступника на проходной АО «Светогорск» был тяжело ранен и через три дня скончался в областной больнице. В память о Денисе Демине и других погибших при исполнении служебного долга сотрудниках вневедомственной охраны в Санкт-Петербурге ежегодно проводится спартакиада. Инициаторами ее были сотрудники Выборгского ОВО.

День открытых дверей мы проводим уже третий раз. Это некий итог проводимой Отделом вневедомственной охраны в течение учебного года работы по воспитанию подрастающего поколения. На мой взгляд, такие встречи нужны, потому что в первую очередь это – воспитание подрастающего поколения. А во вторую – мы растим кадры для Росгвардии. Конечно, не все наши воспитанники свяжут свою дальнейшую жизнь со службой, но понимать, что это такое, будут все. И потом близкое общение между школьниками и сотрудниками ОВО способствует взаимопониманию и уважению: кадеты видят, что служат здесь обычные люди, такие же, как мы все.  Владимир Лазарев

Школьники увидели широко известный в городе тир, в котором сотрудники оттачивают свое мастерство по стрельбе, а в тренажерном зале сразились в умении по разборке и сборке оружия с действующим составом ОВО. Победители получили медали.

Прежде всего, для школьников походы в ОВО – это возможность познакомиться с профессией ближе. Сегодня здесь ученики шестого класса, которые только на будущий год вольются в ряды кадетов, а также начинающие юные полицейские из седьмого класса. Конечно, им интересно узнать, что представляют из себя войска Росгвардии, тем более что в ОВО уже трудятся наши выпускники. Ольга ПРОСКУРА, куратор кадетского движения школы № 8

В завершение встречи кадеты торжественным строем вышли на плац, расположенный во внутреннем дворе здания ОВО, и осмотрели имеющуюся в автопарке технику.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев