День города в Высоцке прошел по традиции шумно, весело и радостно

День города в Высоцке прошел по традиции шумно, весело и радостно
506

Высоцк – город уникальный с какой стороны ни посмотри. Во-первых, самый маленький в России, во-вторых, островной, в-третьих, невероятно красивый, как природный парк, в-четвертых, в лучшем смысле этого слова патриотический, и наконец, все праздники здесь проходят на ура.

Торжества в честь Дня города в Высоцке начались ровно в полдень. Праздник открыла группа «Бей, барабан!» из Санкт-Петербурга под руководством Дениса Голубева.

– Замечательный город, замечательная природа и погода, – сразу обозначил свое настроение руководитель веселых и энергичных барабанщиков.

С приветственным словом к собравшимся обратились глава местной администрации Сергей Сахаровский и глава поселения Игорь Ерофеев: здоровья всем, успехов, и пусть всегда рядом будет удача!

Глава района Дмитрий Никулин поздравил жителей с праздником и поблагодарил за работу, конструктивный подход к делу и энтузиазм:

Приятно приезжать в ваш город и видеть жизнерадостные лица. У Высоцка огромный потенциал, связанный с развитием туризма, ведь это необыкновенно красивый край. Тем более стоит отметить, что благодаря активному участию жителей города, их сотрудничеству с администрацией, удалось реализовать ряд проектов благоустройства общественных территорий. Дмитрий Никулин

Многие жители Высоцка получили в этот день благодарственные письма от главы Высоцкого городского поселения. Среди них фельдшер Елена Герасименко, командир отделения пожарной части 110 Павел Шананин, библиотекарь Вера Пешкичева.

Праздник удался: все веселились от души, да и как не веселиться, когда вокруг друзья, музыка, всевозможные развлечения!..

– Спасибо администрации за замечательный праздник, за то, что дети вволю повеселились и наигрались: и батуты, и фокусы, и рисование песком, и шоу мыльных пузырей, – говорит Ольга Александрова (кстати, вместе с мужем Русланом они получили благодарственное письмо и подарок от главы администрации поселения в связи с рождением третьей дочери).

Руслан Александров работает сливщиком-разливщиком в РПК Лукойл. Он из Смоленской области, в 2003 году приехал навестить брата, который здесь проходил военную службу, – так и остался в Высоцке, чему очень рад.

Ольга, уроженка Оренбургской области, пока в отпуске по уходу за ребенком, но в скором времени планирует вернуться на работу в местный магазин.

У Руслана и Ольги четверо детей. Кате полтора годика, на днях она пойдет в садик. Старший сын, Влад, в этом году закончил 11 классов и поступил в университет, планирует стать преподавателем математики и информатики.

Десятилетняя Яна очень любит рисовать, играет на пианино, перешла в 4-й класс. Раньше занималась еще и таэквондо, занимала призовые места, но, видимо, музыка и рисование оказались в приоритете. Пятилетняя Даша любит петь и танцевать, ходит в старшую группу садика.

Если у семьи появляется свободное время, то вместе любят ходить с палатками в походы подальше от городской суеты. Руслан очень любит рыбалку и подводную охоту.

Любимое место у Александровых – скала за стрельбищем. Они приходят сюда полюбоваться красотой залива и помечтать. А мечтают о том, как воспитают детей, построят большой-большой дом, и к ним будут приезжать выросшие дети и внуки.

Все семейные праздники они проводит вместе.  А в отпуск вот уже 11 лет ездят по своему, как говорят Ольга и Руслан, «золотому кольцу»: в Смоленск и Оренбург – навещают бабушек и прабабушек.

По мнению Яны и Даши, самые любимые мамины блюда – плов и круассаны, а также пироги с различными начинками.

И глава семьи любит готовить:

«Самое вкусное, что у него получается, – это шашлык и рыба», – говорит Ольга.

Ирина МАКАРАНЦЕВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев