Делегация Совета ветеранов побывала в Рощино и Советском

Делегация Совета ветеранов побывала в Рощино и Советском
578
Несмотря на возраст Василий Литвинов держится бодро!

Праздники закончились, и рабочие будни у Выборгского совета ветеранов начались с выездов в район. У руководителя общественной организации Владимира ОСТАПЧУКА состоялись встречи не только с председателями местных ветеранских организаций, но и с руководителями поселений.

Важным пунктом поездки в Рощино стала встреча с участником Великой Отечественной войны Василием Павловичем ЛИТВИНОВЫМ. В годы войны наш земляк прошел на танке от Белоруссии до Берлина.

В теле бывшего танкиста, стрелка-наводчика Василия Литвинова до сих пор сидят два осколка, поэтому левая рука практически неподвижна, а из-за контузии проблемы со слухом… Через два месяца ветерану исполнится 98 лет, но, несмотря на возраст, в нем ощущается любовь и жажда жизни.

Владимир Остапчук вручил ветерану памятную медаль «100 лет со дня образования СССР» и пожелал здоровья, а также радоваться жизни, принимать гостей.

Вы – наш ориентир, на который мы равняемся, – добавил председатель Совета ветеранов. 

В этот день делегация президиума Совета ветеранов встретилась также и с руководством Рощинского поселения. Обсудили совместные планы на нынешний год, обозначили точки соприкосновения по проблемам различных категорий ветеранов. Сошлись во мнении, что сегодня особо необходимо внимание семьям мобилизованных и ветеранам труда.

И еще. В наступившем году в Совете ветеранов Советского поселения прошло отчетно-выборное собрание, на котором был избран председателем Роман АНДРОННИКОВ.

Все встречи прошли в теплой дружеской обстановке

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также