Давайте активнее продвигать наш регион

Давайте активнее продвигать наш регион
171
Давайте активнее продвигать наш регион

Александр Тютрюмов, заслуженный артист России, актер театра и кино, кинорежиссер, продюсер — о миссии кинематографистов и чувстве гордости за малую родину:

— Почему я люблю Ленинградскую область? Потому что это моя родина! В городе Подпорожье я жил до 16 лет, играл в народном театре, мечтал стать актером. Окончив школу, уехал в Санкт-Петербург и постепенно шел к своей мечте. Хоть и не сразу, но творческая стезя меня нашла.

В портфеле кинокомпании «АТК-Студио», генеральным продюсером которой я являюсь, — 14 игровых и больше 70 документальных и документально-постановочных фильмов. В их числе немало лент, снятых в Ленинградской области. Например, документальный фильм «Вепсский завет». Вепсы — один из самых загадочных малых народов России, потомки летописной веси, некогда могучего и многочисленного племени. Они стояли у истоков древнерусского государства, сохранили особый уклад жизни, традиции. О малых народностях не так часто говорят, а вепсы — настоящий феномен.

Мы, ленинградцы, должны сами позиционировать, продвигать свою малую родину. Я убежден, что одна из задач местных кинематографистов — показать всему миру богатство и красоту 47-го региона, рассказать об удивительных людях, которые здесь жили когда-то, живут сейчас. Это наша история, наша гордость.

Картины «АТК-Студио» участвуют в отечественных и международных кинофестивалях, их транслируют по телевизионным каналам — все это новые штрихи знакомства с ленинградской землей.

Согласитесь, с одной стороны, нам есть чем гордиться. С другой — об очень многих уголках Ленобласти знают только местные жители. Это неправильно.

Взять мое родное Подпорожье. Район в последние годы процветает. Там потрясающие образцы деревянного зодчества. Так давайте это показывать! Есть чудесное поселение Мандроги. Это фольклорная деревня, она находится в живописном месте, в межозерье Ладоги и Онеги, на берегу реки Свирь. Место очень популярное у туристов, там останавливаются теплоходы, оно входит в туристические маршруты. Нужно так же ярко представлять гостям все достопримечательности, памятники природы, культуры, истории. Вот я совсем недавно узнал о старинной усадьбе Марьино в Тосно. А таких примеров — множество.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев