Что построят на улице Краснофлотской в Выборге? 

Что построят на улице Краснофлотской в Выборге? 
2634
Что построят на улице Краснофлотской в Выборге? 

Активно идет строительство за высоким забором на улице Краснофлотской. Ремонт дома № 6 ведет ООО «СЭМ» по заказу ООО «Нева Трейдер» (обе компании петербургские). Авторский надзор осуществляет местное архитектурное бюро «Спецпроектреставрация - Выборг». 

Работы здесь начались весной 2018 года, изначально предполагалось закончить их в декабре 2019-го. Но в строительстве был перерыв, после которого на информационном щите изменилась информация. Изначально там было указано, что дом реконструируется под гостиницу, сейчас это просто «ремонтные работы с приспособлением под современное использование». Представители ООО «Нева Трейдер» от комментариев отказались, кратко пояснив: «Может быть, концепция, будет меняться, вот построим – тогда все покажем». 

В ходе первого этапа реконструкции здание лишилось флигеля, сейчас к заднему фасаду пристраивается дополнительный объем из шлакоблоков такой же высоты и уже наметилась кровля. Работы идут даже в темное время суток. Так что, может быть, скоро мы действительно увидим, что получилось. 

Напомним, что это здание – выявленный объект культурного наследия, то есть официального охранного статуса у него нет. До войны дом принадлежал предпринимателю П.П. Морозову, завод которого производил в Выборге овощные консервы, колбасы и макароны. До того, как зданием заинтересовались петербургские инвесторы, оно долго пустовало и перенесло несколько возгораний.

Юлия Подскребаева

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев