Что читают выборгские Эльфы?

Что читают выборгские Эльфы?
729
Ксения Баёва, ученица школы № 1

В Межпоселенческой библиотеке прошел концерт воспитанников МАУК «ЦДЭИ «Эльфы» в рамках Недели детской книги. Мы поговорили с некоторыми Эльфами о их любви к чтению.

Ева ВЕРЕМЕЕНКО, ученица школы № 1, рассказала о своей любимой книге. Ею оказалась Большая энциклопедия животных, которую она увидела на магазинной полке и попросила подарить ей ее на день рождения. Ева признается, что она не сможет сосчитать, сколько раз уже ее перечитала. Сейчас девятилетняя Ева читает не менее интересную книгу — «Скажи мне сколько?» Эмили Жийе, в которой есть ответы более чем на 200 вопросов.

Ева Веремеенко

Родион ЖУКОВЕЦ, ученик школы №14, читает по настроению, но много, особенно зарубежную литературу. На счету пятнадцатилетнего юноши уже много прочитанных произведений. Именно поэтому молодой человек не смог определить свою любимую книгу, но назвал те, которые точно входят в рейтинг его фаворитов: «Гарри Поттер» Джоаны Роулинг, «Метро 2033» Дмитрия Глуховского и «Евгений Онегин» Александра Пушкина.

Родион Жуковец

Ксения БАЁВА и Эвелина ВИЛЭН, ученицы школы №1, по секрету поделились, что еще не нашли свою любимую книгу. Но несмотря на это прилежно читают «Робинзона Крузо» Даниеля Дефо, которого им задали в школе. Предпочтения в книгах у воспитанниц «Эльфов» сильно отличаются. Эвелина с удовольствием бы прочитала историю о драконе, рыцаре и принцессе на электронном носителе, чтобы ей легко было ориентироваться в тексте, если вдруг она собьется. А Ксюша предпочла бы прочесть бумажную книгу о приключении животных, куда можно вложить красивую закладку.

 

Эвелина Вилэн

Ульяна Шорманова

Читайте также