Чистая вода придет и в Выборг

Чистая вода придет и в Выборг
2147
Чистая вода придет и в Выборг

Наступивший 2021 год объявлен в Ленобласти Годом Чистой воды. Уже сейчас готовятся проектная документация на реконструкцию очистных сооружений в трех районных центрах региона, в том числе – и в Выборге.

Нацпроект «Чистая вода» подразумевает доступность чистой питьевой воды, поставляемой через систему централизованного водоснабжения, как можно большему количеству жителей региона. Предполагается, что в процентном соотношении население городов должно иметь доступ к качественной воде – до 96,1%, а население сел и деревень — до 83,5%. Наиболее оптимальным решением проблемы считается объединение мелких предприятий и организаций, предоставляющих услуги водоснабжения, в единую вертикаль – областной Водоканал, где будут аккумулированы основные ресурсы и мощности.

По информации из правительства Ленобласти, в течение двух лет Леноблводоканал собирается завершить монтаж 108 модульных сооружений для очистки питьевой воды, а также развернуть 31 станцию очистки сточных вод. На сегодняшний день модульные решения в секторе водоснабжения – наиболее приемлемый вариант для небольших поселений, как по скорости реализации, так и по затратам бюджета.

10 таких станций будет запущено уже в начале наступившего года.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев