Частным детским садам с лицензией помогут деньгами

88

Об этом социальным предпринимателям Ленинградской области рассказали на семинаре, организованном «Фондом поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области, микрокредитная компания».

Региональная компенсация за содержание детей в частных дошкольных учреждениях с 1 июня 2019 года будет увеличена до 18 тысяч рублей за одного ребенка. Ее могут получить родители, чей ребенок посещает частный детский сад. Обязательным условием выделения этой субсидии является наличие у учреждения лицензии на реализацию программ дошкольного образования. 

Средняя стоимость содержания ребенка в частном детском саду составляет порядка 23 тысяч рублей в месяц. Поддержка в виде компенсации из бюджета дает возможность предпринимателям развития бизнеса за счет увеличения клиентов, а для родителей — существенно уменьшает размер оплаты. Кроме того, оплата услуг в лицензированном частном детском саду дает право на получение налогового вычета.

Развитие предпринимательства в сфере дошкольного образования решает важную социальную задачу по обеспечению местами в детских садах. Сегодня в Ленинградской области созданы и работают 13 частных дошкольных образовательных учреждений. 

В рамках семинара профильные эксперты проконсультировали социальных предпринимателей о порядке прохождения лицензирования, а также о требованиях, предъявляемых к разработке образовательных программ, соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и требований пожарной безопасности.

 

Читать все статьи автора Наталья Камышева

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев