Часть жителей Выборгского района получит денежную выплату к юбилею Победы

Часть жителей Выборгского района получит денежную выплату к юбилею Победы
658
Алла Свищ, начальник Выборгского Управления Пенсионного фонда

В соответствии с указами президента России о денежных выплатах некоторым категориям граждан ко Дню Победы более 1400 жителей Выборгского района получили в апреле доплату к пенсии.

По словам начальника Выборгского Управления Пенсионного фонда Аллы СВИЩ, указом президента № 186 с прошлого года введена денежная выплата гражданам РФ, постоянно проживающим в России, Латвийской, Литовской и Эстонской Республике, которые являются инвалидами и участниками Великой Отечественной войны, предусмотренных законом о ветеранах. Сюда также входят жители блокадного Ленинграда, лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», вдовы погибших во время войны и умерших инвалидов войны и несовершеннолетние узники концлагерей. Ко Дню Победы эти категории жителей Выборгского района получили по десять тысяч рублей.

Кроме того, в нынешнем году президентом подписан еще один указ № 100 - «О единовременной выплате некоторым категориям граждан РФ, в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне». Распространяется от так же, как и предыдущий, на граждан России, Латвийской, Литовской и Эстонской Республике. Согласно этому указу, единовременная денежная выплата в размере 75 тысяч рублей выплачивается инвалидам войны и тем, кто относится к участникам войны. По 50 тысяч рублей получили ветераны Великой Отечественной войны, отмеченные орденами и медалями за самоотверженный труд в годы войны и проработавшие не менее полугода в период войны, а также бывшие малолетние узники концлагерей.      

Все эти категории жителей нашего района вместе с апрельской пенсией получили денежные доплаты. Бывают разные жизненные ситуации, и не всегда Пенсионный фонд располагает данными о праве на ту или иную выплату, к примеру, гражданин к нам переехал из другой области или ранее не оформлял удостоверение участника или инвалида войны. У граждан есть возможность до конца 2020 года обратиться в Многофункциональный центр с подтверждающими документами и оформить удостоверение. В этом случае выплата будет произведена позже.

К сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше. В Выборгском районе сегодня проживает 1408 ветеранов, из них 13 - инвалиды Великой Отечественной войны, 64 – участники войны, 323 – жители блокадного Ленинграда, 492 – труженики тыла, 249 - бывшие малолетние узники фашистских концлагерей и один бывший совершеннолетний узник концлагеря, 62 - вдовы погибших во время войны и 204 вдовы умерших либо инвалида, либо участника войны. Алла Свищ

От коллектива Пенсионного фонда в Выборгском районе поздравляю всех ветеранов с наступающим Днем Победы. Желаю крепкого здоровья, силы духа, чтобы наши уважаемые ветераны никогда не чувствовали одиночества, чтобы с ними рядом всегда были заботливые родные и близкие люди.

На сегодня график выплаты пенсий за май – в обычном режиме, если корректировка произойдет, все получатели пенсий и различных пособий, будут извещены дополнительно.  

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев