Бюджет Выборга 2023 будет расходоваться в соответствии с программами

Бюджет Выборга 2023 будет расходоваться в соответствии с программами
739
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Сегодня депутаты городского совета обсуждают во втором чтении параметры бюджета на будущий и два последующих года. Проект главного финансового документа представил председатель районного комитета финансов Константин Паничев.

Общая сумма доходов составит более 751 млн. рублей. Но так как предполагаются различные вливания из сторонних источников, можно рассчитывать практически на миллиард.

Большую долю доходов в наступающем году составят налоги на доходы физлиц и земельный. Ожидаются также поступления из федерального бюджета.
Средства будут расходоваться в соответствии с муниципальными программами, например, «По безопасности» предполагается выделить более двух млн. рублей, в том числе на обследование и благоустройство пляжа, а также организацию спасательного пункта на Смоляном мысе. На программу «Развитие туризма» будет выделено 1,6 млн., в том числе на разработку интерактивной карты достопримечательностей нашего города. На ремонт дорог, их содержание и безопасность предполагается выделить более 170 млн. рублей. В рамках программы по благоустройству на обустройство Сада скульптур из районной казны будет выделено более 22 млн. рублей. Остальное финансирование этого проекта - средства из областного и федерального бюджетов. По программе развития физкультуры и спорта предполагается отремонтировать стадион «Авангард».

В рамках совершенно новой для Выборга программы по поддержке НКО предполагается выделить средства Фонду социальной поддержки населения для организации льготных помывок горожанам, нуждающихся в этом.

Депутаты бюджет единогласно утвердили.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также