Будет ли новая дорога Выборг-Брусничное лучше старой?

Будет ли новая дорога Выборг-Брусничное лучше старой?
218
Будет ли новая дорога Выборг-Брусничное лучше старой? Будет ли новая дорога Выборг-Брусничное лучше старой?

Власти соседней Финляндии одобрили план строительства новой дороги от Выборга до госграницы. Трасса призвана заменить существующую, которая строилась изначально как техническая и не предназначалась для общего использования. После ввода в строй она будет в двухполосном исполнении с возможностью расширения до четырёх. Так что на начальном этапе эксплуатации сильных перемен не ожидается.

С нашей стороны этот проект назван приоритетным, формулируется как «строительство в Ленинградской области нового автомобильного подхода от федеральной̆ автотрассы “Скандинавия” до международного пункта пропуска “Брусничное” на границе с Финляндией̆» и является частью международного проекта “Развитие дорожного сообщения между городом Выборгом и пунктом пересечения границы “Брусничное/Нуйямаа”. Со ссылкой на источники в финских и отечественных ведомствах российские СМИ приводят стоимость - около десяти миллиардов рублей.

Для справки: действующая автодорога к пункту пропуска “Брусничное” арендуется сопредельным государством у России до 2062 года, была построена около шестидесяти лет назад в качестве технологической для обслуживания Сайменского канала. После череды ДТП с пассажирским транспортом было принято решение, что её параметры перестали соответствовать возросшей интенсивности транспортного потока, поэтому был введён запрет для проезда пассажирских автобусов с 11 декабря прошлого года до 31 марта текущего. Об эффективности данной меры не говорится, как и о том, будет ли она применяться вновь.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев