Бросил авто – ищи на спецстоянке!

Бросил авто – ищи на спецстоянке!
539
Бросил авто – ищи на спецстоянке!

Эвакуация брошенных, разукомплектованных машин, которые длительное время простаивают во дворах и на улицах города, продолжается. На этой неделе сотрудники отдела благоустройства вновь выехали в рейд по нескольким адресам.

Это был второй в сезоне рейд по эвакуации неэксплуатируемых транспортных средств, владельцы которых получили уведомления в марте текущего года. Ликвидация автохлама проводится в соответствии с городскими правилами благоустройства. Выявляются такие машины в ходе обследования территорий и благодаря неравнодушным горожанам, которые сообщают о «подснежниках» в администрацию Выборгского района.

Уведомления владельцам разукомплектованных автотранспортных средств мы размещаем непосредственно на автомобиль в виде наклейки. Владельцу предлагается снять машину с учета, транспортировать на собственную территорию или самостоятельно утилизировать. Согласно установленным правилам, собственнику дается 2 недели, чтобы он вывез брошенное ТС самостоятельно. Автомобили, эвакуированные на спецстоянку и не востребованные владельцами, подлежат утилизации. Александр ГАЛКИН, ведущий специалист отдела благоустройства

Первый адрес – Ленинградское шоссе, 35. Старая иномарка уже несколько лет стоит на газоне возле дома – сообщили жильцы. Некоторое время назад здесь меняли трубы, владелец авто перетащил его на несколько метров, практически под окна первого этажа.

Пока эвакуатор крепил автомобиль, нашелся хозяин, который выразил возмущение происходящим. На уведомление, размещенное еще в марте, внимания не обратил. Мужчине сделали повторное предупреждение и дали 10 дней на то, чтобы убрал машину.

Двор на улице Первомайской, 8 уже попадал в сводки отдела благоустройства. Всего месяц назад отсюда эвакуировали практически развалившийся «жигулёнок». И вновь специалисты приехали сюда. На этот раз пришла очередь бесхозного микроавтобуса. А жильцы дома указали еще на несколько автомобилей, которые не эксплуатируются годами и создают помехи для других транспортных средств.

К разукомплектованным относятся транспортные средства, у которых отсутствуют элементы кузова, шасси или колёс, а также разбиты стёкла. Бесхозными являются авто с внешними повреждениями и те, у которых нет регистрационных госзнаков. Александр ГАЛКИН, ведущий специалист отдела благоустройства

Владельцы могут забрать машину с автостоянки самостоятельно. Адрес парковки: Ленинградское ш., д. 73. Телефоны: 8-813-78-2-63-20 и 8-950-000-77-33. В случае если собственники или наследники не заберут автомобили, они будут утилизированы. Кстати, по подсчетам специалистов, сегодня во дворах и на улицах города насчитывается более пятидесяти брошенных автомобилей, которые мешают дорожному движению и захламляют придомовые территории.

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев