Большой капремонт в Выборге

Большой капремонт в Выборге
1509
Большой капремонт в Выборге

На заседании совета депутатов представитель Фонда капремонта сообщил, что в 2021 году 200 выборгских домов учтены в составе программы капитального ремонта.

Уже заключены договоры с подрядчиками для 125 МКД, в 117 из которых предусмотрены проектные работы. Кроме того, сейчас в Выборге ремонтируют кровли, внутридомовые инженерные коммуникации, лифтовое оборудование.

В рамках подготовки жилищно-коммунального комплекса к отопительному сезону районным комитетом по городскому хозяйству проводится мониторинг по каждому дому, где идет ремонт. К участию привлекаются председатели советов домов, собственники квартир, представители общественности, депутаты.

По законодательству органы местного самоуправления не являются контрольно-надзорными по исполнению региональной программы капремонта. Но позиция администрации МО «Выборгский район» такова: капремонт должен выполняться на должном уровне. 

30 июня совместно с общественностью и представителями комитета городского хозяйства администрации Выборгского района прошел внеплановый осмотр по двум адресам, откуда поступили жалобы жильцов: набережная 40-летия ВЛКСМ, 7 и ул. Гагарина, 10.

По итогам осмотра замечания будут направлены заказчику в Фонд капремонта, а также управляющим организациям.

– По улице Гагарина, 10 на кровле наклеен первый слой гидроизоляционного ковра. Сверху будет уложен ещё один. Работы выполнены на 80%.

Во время дождя было залито водой несколько квартир – больше такое не повторится. В каждой пострадавшей квартире побывали мы вместе с мастером, всё зафиксировали. Проведут либо ремонт, либо компенсируют, – пояснил представитель подрядной организации Александр БОГДАНОВ. 

Председатель совета дома Александр ЭЙВАЗОВ отметил:

– Большое значение имеет то, что администрация, депутаты, общественность вместе участвуют в проверке жалоб, контролируют ход  капремонта. Это важно для всех: жители должны быть уверены, что работы выполнены качественно.

Проверки продолжатся. На очереди и другие дома, в которых сейчас идет ремонт кровель и подвалов.

Читайте также