Блок-посты, карантин и проверки – основные темы на заседании оперативного штаба по COVID-19 в Выборге

Блок-посты, карантин и проверки – основные темы на заседании оперативного штаба по COVID-19 в Выборге
5178
Блок-посты, карантин и проверки – основные темы на заседании оперативного штаба по COVID-19 в Выборге

Сегодня в администрации МО «Выборгский район» состоялось очередное совещание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Выборгского района. Обсуждался ряд вопросов организационного характера.

Особое внимание было уделено посёлкам Перово и Гончарово, на территории первого был выявлен заразившийся коронавирусной инфекцией. Сейчас установлены два контрольно-пропускных пункта, на которых дежурят сотрудники полиции и представители органов местного самоуправление. Пункты оборудованы всем необходимым и работают в режиме доведения информации.

Возник вопрос, что делать с дальнобойщиками, которые по приезде из заграницы, не дождавшись положенных 14 дней опять уходят в рейс, минуя карантинные мероприятия. Письмо с просьбой разъяснить эту ситуацию будет отправлено в соответствующие службы и ведомства.

Рабочая группа, созданная на прошлом заседании штаба, отчиталась о проделанной работе и продолжит далее проводить рейды по торговым точкам Выборга с целью проверки выполнения требований губернатора Ленинградской области и указа Президента.

Есть и хорошие новости, в нашем городе людей находящихся на карантине стало на 82 человека меньше. Выборжцев в списках приезжающих из заграницы сейчас практически нет. Прибавление в списке будет происходить только за счёт тех, кто был в контакте с заразившимся человеком.

Жители посёлка Перово и Гончарово обратились с просьбой устроить у них на месте выездную амбулаторию для забора анализов на коронавирус, чтобы лишний раз не приезжать в Выборг. Но, к сожалению, такого рода услуга уже не может быть оказана. Как стало известно, с сегодняшнего дня приём анализов по желанию запрещён. Анализы теперь принимаются только у лиц, которые были в контакте с людьми находящимися на карантине.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев