Благоустройство Смоляного мыса в Выборге получило федеральную поддержку

Благоустройство Смоляного мыса в Выборге получило федеральную поддержку
2885
Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области

Сегодня, 29 мая, Выборг посетил замминистра строительства и ЖКХ России Максим Егоров. Вместе с заместителем председателя правительства Ленобласти по строительству Михаилом Москвиным он побывал на Смоляном мысу. Чиновник дал высокую оценку реализации проекта, а также в целом уровню выполнения программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Ленинградской области.

Напомним, что проект благоустройства Смоляного мыса победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях.

Это проект выполнен на очень высоком уровне за сравнительно скромную сумму. Он очень востребован жителями Выборга и района: мы видим, что сюда приезжают, в выходной день все парковки заняты, люди гуляют, катаются на велосипедах. Уже сейчас видно, что Смоляной мыс можно развивать дальше – у этой территории есть большой потенциал.Максим Егоров

В 2021 году благоустройство этой территории будет продолжено: работы пройдут вдоль улицы Штурма до улицы Островной и захватят еще нескольких дворов.

На сайте  https://47.gorodsreda.ru идет сбор голосов за проекты благоустройства Батарейной горы в Выборге. Остался один день, чтобы выразить свое мнение и дать шанс преображению территории уже в 2022 году.

Читайте также