Благоустройство дворов в Выборге на контроле у депутатов

Благоустройство дворов в Выборге на контроле у депутатов
678
Двор дома №54 по улице Приморской уже благоустроен

Ремонт дворовых территорий в Выборге идёт полным ходом. Работы проводятся в рамках муниципальной программы и охватывают 17 объектов. Часть дворов, где работы начались раньше других, уже радуют жильцов благоустроенным видом, новым асфальтом на парковках, газонами.

Выборжцы ждали этого долго. К примеру, жительница дома №54 по улице Приморской Алла КОТОМИНА-ГОЛИЦЫНА, живущая здесь более 10 лет, рассказывает, что они с соседями из дома №56 создали инициативную группу и обратились за помощью к депутату Законодательного собрания Ленинградской области Михаилу МАКАРОВУ.

– Михаил Валентинович откликнулся на наши обращения, и вместе с районной администрацией удалось решить вопрос. Мы очень довольны, что спилено огромное аварийное дерево, расширена и заасфальтирована парковка для автомобилей, сделана пешеходная дорожка, газоны, – перечисляет Алла Котомина-Голицына.

Жильцы дома, надо сказать, и сами проявляют активность: цветники, малые архитектурные формы в виде небольших деревянных скульптур у подъезда – это дело их рук.

А к дому № 8 по улице Акулова ещё месяц назад даже таксисты отказывались приезжать, настолько непроезжим был этот двор, рассказывает Виктория ИВАНОВА, которая помнит его таким уже больше 20 лет. Теперь здесь аккуратная парковка, при благоустройстве которой рабочим удалось и детскую площадку сохранить, и даже пышный куст сирени.

– В середине года по просьбе депутатов в муниципальную программу были внесены изменения, выделены дополнительные средства на ремонт дворовых территорий, детских площадок. Уже завершены конкурсные процедуры, выбраны подрядчики, проводятся работы. Где-то, как здесь, они уже заканчиваются, где-то – ещё в процессе. Всего в этом году будет благоустроено около 17 дворовых территорий, – подчёркивает председатель комитета по городскому хозяйству Алексей ТУРКИН.

Михаил Макаров побывал в этих дворах, выслушал жителей и остался доволен работой.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также