Благоустройство Батарейной горы в Выборге: выбор за жителями

Благоустройство Батарейной горы в Выборге: выбор за жителями
1603
Благоустройство Батарейной горы в Выборге: выбор за жителями

Помощник главы районной администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Олег Лиховидов только что презентовал горожанам два интересных проекта по благоустройству центральной части Батарейной горы (место, где ранее размещались аттракционы).

Оба проекта вполне реальны и учитывают историческую составляющую местности. По задумке авторов здесь предполагается разместить летнюю сцену, смотровую площадку, игровое оборудование для детей, предусмотрены также велодорожки.

Горожане, которых собралось сегодня на Батарейной горе немало (здесь начался масштабный субботник «Чистые игры») живо задавали вопросы. Они касались освещения, видеонаблюдения, велотрассы и т.д.

Благоустройство будет по программе «Комфортная городская среда». Сумма затрат составит более 30 млн. рублей. На вопрос, а во сколько обойдётся обустройство всей территории Батарейной горы, Олег Лиховидов ответил, что 450 млн. рублей.

Напомним, что голосовать за понравившийся проект можно до 30 мая на единой платформе для онлайн голосования по общественным территориям https://47.gorodsreda.

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также