Благоприятная атмосфера Монрепо способствует размножению птиц

Благоприятная атмосфера Монрепо способствует размножению птиц
951
Благоприятная атмосфера Монрепо способствует размножению птиц

Нынешним летом в парке Монрепо появилась новая пернатая семья. На днях многочисленные туристы природного заповедника смогли запечатлеть кадры взрослой серебристой чайки с птенцом.

Как сообщают сотрудники пресс-службы Монрепо, в апреле-мае, когда парк был закрыт на просушку, пара птиц свила гнездо на камне рядом с земляной дамбой. О том, что здесь гнездится пернатая семья свидетельствовали громкие крики птиц. Первое время при виде людей чайки кричали без перерыва, но постепенно привыкли и немного успокоились.

Как оказалось, чайка-мама довольно выносливая птица, в некоторые дни температура воздуха опускалась до пяти градусов, дул сильный ветер, шел дождь, а она сидела в гнезде. Было и наоборот, температура поднималась до 25 градусов, палило солнце, а чайка продолжала высиживать яйца.

Прошло время и в начале июня можно было увидеть, что под крылом пернатой мамы, сидящей на том же камне, спрятан маленький, пушистый детеныш. К середине месяца птенчик подрос, а днях сотрудники парка обнаружили, что камень пуст. Птенцы чаек могут покидать гнездо уже через 3-4 дня, прячась неподалеку среди камней или камыша.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также